Añadiendo el reproductor integrado a sitios web y blogs externos
Añadiendo el reproductor integrado a sitios web y blogs externos
Actualizado hace más de una semana

Añadir un reproductor integrado que incluya tu podcast o tus episodios a tu sitio web oficial te brindará la posibilidad de tener todo tu contenido en un solo lugar. Podrás dirigir a tus oyentes a tu página, pero Spreaker seguirá encargándose del alojamiento y del recuento de reproducciones entre otras cosas.

Tanto si eres el propietario del contenido como si no, existen dos formas de integrar el reproductor en tu sitio web.

Desde la página de un episodio o de un podcast

Haz clic en Insertar en la página del podcast o del episodio. También puedes hacer clic en el icono de compartir del reproductor del sitio web que encontrarás en la parte inferior de la página.

Si no eres el propietario del contenido, se abrirá una ventana emergente en la que podrás configurar las opciones de configuración del reproductor integrado:

• Foto completa en el fondo de pantalla: si se activa esta opción, se mostrará la imagen del episodio (o del podcast) en el fondo de pantalla del reproductor.

• Tema del reproductor: actualmente, el reproductor integrado admite dos paletas de colores, una clara y otra oscura. Selecciona el tema que mejor se adapte a tu sitio web.

• Altura del reproductor: con esta opción podrás mantener el tamaño actual del reproductor integrado o hacerlo más pequeño o más grande ajustando el número de píxeles.

Cuando compartas el reproductor integrado de un podcast estará configurado de tal forma que se actualizará automáticamente con el último episodio que hayas publicado de ese podcast en particular. Sin embargo, cuando compartas un reproductor con un único episodio, solo se reproducirá ese episodio concreto.

Por último, copia y pega el código proporcionado en tu sitio web. Si tienes una página de WordPress, haz clic en "WordPress?" y copia y pega el nuevo código proporcionado. Asegúrate de haber descargado el plugin de WordPress con antelación.

Desde el CMS

Si eres el propietario del contenido, podrás integrar el podcast directamente desde el CMS.

Desde allí podrás personalizar algunas otras opciones aparte de la foto del fondo, el tema, la altura y la reproducción automática:

• Contenido: podrás configurar el reproductor para que reproduzca un episodio en particular y activar la reproducción automática

• Lista de reproducción: permite que todos los episodios del podcast se reproduzcan sin interrupción, uno tras otro.

• Imágenes del capítulo: selecciona esta opción si deseas mostrar o no las imágenes del capítulo durante la reproducción.

Por último, copia y pega el código proporcionado en tu sitio web. Si tienes una página de WordPress, haz clic en "WordPress?" y copia y pega el nuevo código proporcionado. Asegúrate de haber descargado el plugin de WordPress con antelación.

¿Quieres cambiar la visibilidad de algunos de los elementos del reproductor de widgets? Mejora a un plan PRO a partir del plan Broadcaster.

Por el contrario, si lo que quieres es cambiar el color principal del reproductor, deberás mejorar a un plan PRO a partir del plan Anchorman.

Si se te da bien editar el código, echa un vistazo a estos útiles consejos sobre cómo personalizar aún más el reproductor aquí. Por ejemplo, puedes crear un reproductor integrado para tu cuenta sustituyendo los parámetros episode_id o show_id por el parámetro user_id o emplear la API JS y personalizar el reproductor para que, con el método SEEK, inicie la reproducción en un momento concreto del episodio.

Integrando el reproductor en un sitio web de Wordpress.com

Si tu intención es integrar el reproductor en un sitio web gratuito de WordPress.com , no necesitarás el plugin de Wordpress para Spreaker, solo tendrás que usar el patrón que aparece a continuación:

• Para el reproductor del usuario

• Para el reproductor del podcast

• Para el reproductor del episodio

Bastará con que pegues el código en el cuerpo de la publicación del blog. Una vez que el artículo se haya publicado, el reproductor aparecerá justo donde hayas insertado el código.

Creando un reproductor integrado para la cuenta

Si quieres integrar un reproductor que incluya los episodios de todos tus podcasts tienes la opción de editar el feed HTML del reproductor de un podcast.

Para ello, solo es necesario cambiar los parámetros data-resource y data-playlist tal como se explica aquí: