Distribuyendo tu podcast en Spotify
Actualizado hace más de una semana

Sindicar tu podcast en Spotify significa que podrás distribuir tu contenido en una de las aplicaciones de contenido de audio líderes del mercado, lo que te brindará la oportunidad de que millones de oyentes escuchen tu podcast en más de 60 mercados.

Antes de enviar el podcast, asegúrate de que no contenga pistas de música, mezclas de DJ o contenido musical similar. Spotify se reserva el derecho de eliminar aquellos podcasts que infrinjan esta política, sin previo aviso y sin importar el estado de la licencia de tu música. Lee los Términos de Spotify aquí y aquì.

Si tu podcast cumple con estos requisitos, podrás enviarlo siguiendo los pasos que se indican a continuación:

Ve al menú desplegable de la parte superior derecha del sitio web Spreaker.com y selecciona "Panel de control". A continuación, serás redirigido a la página del CMS.

1) Selecciona el podcast que quieres enviar a Spotify.

2) Ve al panel del podcast que encontrarás en la parte izquierda y selecciona "Distribución".

3) Una vez allí, podrás acceder a las opciones de distribución con un sólo clic. A continuación, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a Spotify y selecciona "Enviar".

Después de esto, tu podcast será revisado (este proceso puede tardar varios días en completarse). Sea cual sea el resultado, la plataforma te enviará un correo electrónico de confirmación en el que se te comunicará si ha sido aceptado o rechazado.

Reclama tu podcast en Spotify para Podcasters

Otra posibilidad que tienes a tu disposición es reclamar o añadir tu podcast usando Spotify para Podcasters. En este caso, Spotify enviará un correo electrónico de verificación a la dirección que figura en el feed RSS de tu podcast.

Lee las instrucciones sobre cómo configurar la dirección de correo electrónico del feed. Si no se configura, no podrás verificar su propiedad, ya que el correo electrónico por defecto es feeds@spreaker.com.