Cómo distribuir tu podcast en Apple Podcasts, Stitcher y otras plataformas de captura de RSS
Cómo distribuir tu podcast en Apple Podcasts, Stitcher y otras plataformas de captura de RSS

Cómo enviar un podcast a las principales plataformas del mercado

Actualizado hace más de una semana

Distribuye tu podcast en tantas plataformas de podcast como quieras usando nuestra herramienta Distribución con un solo clic y el Feed RSS. Maximiza la distribución de tu podcast mediante una rápida y sencilla sindicación en las principales plataformas.

DISTRIBUYE TU PODCAST CON UN SOLO CLIC CON SPREAKER

La distribución con un solo clic te permitirá distribuir en Apple Podcasts, Spotify, iHeartRadio, Castbox, Deezer, Podcast Addict, Podchaser y JioSaavn. A continuación, descubrirás cómo puedes enviar tu podcast a Apple Podcasts, pero el proceso es similar para todas las plataformas de distribución que encontrarás en la página Distribución.

ENVÍA UN PODCAST A APPLE PODCASTS

1. Crea el ID de Apple de forma gratuita (si ya tienes uno, ve al paso 3).

2. Verifica tu nuevo ID de Apple accediendo con él a tu Mac, iPhone, iPad o iTunes para PC.

3. Selecciona el podcast que quieres publicar.

4. Selecciona la opción "Distribución" del panel de la izquierda del podcast.

5. Selecciona la flecha desplegable que encontrarás a la derecha de "Apple Podcasts" y haz clic en "Enviar".

En los próximos pasos, te guiaremos para que completes el envío mediante Apple Podcasts Connect. No te preocupes, se trata de un proceso muy sencillo. Una vez que el podcast se haya enviado será solo cuestión de esperar. En cuanto el podcast sea aceptado o rechazado recibirás un correo electrónico de confirmación sea cual sea el resultado.

DISTRIBUCIÓN DEL PODCAST EN STITCHER, PANDORA ENTRE OTROS

La distribución del podcast mediante el Feed RSS es también un proceso sencillo y te permitirá llegar a plataformas de podcatching como Stitcher.

Para encontrar tu feed RSS:

• Ve a la página del podcast en el CMS

• Haz clic en Configuración RSS en el menú a la izquierda

• Desde esta página puedes ver y copiar tu feed RSS

Podràs además personalizar los metadatos más de lo que lo harían con el feed RSS estándar que creamos automáticamente. Para ello, ve al panel de control y haz clic en la pestaña Podcasts. Desde allí, haz clic en el botón Ver y Editar del podcast en cuestión y selecciona Configuración de podcast.

Nota: Si no sabes cómo personalizar el feed del podcast te recomendamos que leas este completo tutorial sobre cómo personalizar tu feed RSS de Spreaker

Cuando el feed RSS de tu podcast esté listo para su envío podrás enviarlo a Stitcher desde esta página.

Recuerda que puedes enviar tu feed RSS de Spreaker a la plataforma que quieras aceptando este tipo de formato.

Por ejemplo, puedes comenzar distribuyendo tu podcast a Pandora desde aquí, a Radio.com desde aquí y a Overcast desde aquí.

IMPORTANTE:

Dependiendo de la plataforma de distribución, tu podcast puede tardar unas horas en ser aceptado.

Una vez que tu podcast esté finalmente en Apple Podcasts o cualquier otro soporte, cuando publiques un nuevo episodio en Spreaker no tendrás que hacer nada más. ¡Será distribuido de forma automática!

Pero, como mencionamos anteriormente, ten paciencia, ya que detectar el nuevo episodio de tu feed RSS de Spreaker puede tardar unos minutos o unas horas dependiendo de la plataforma.