Comparte automáticamente tus podcasts en Facebook, Twitter, YouTube y Tumblr
Comparte automáticamente tus podcasts en Facebook, Twitter, YouTube y Tumblr
Actualizado hace más de una semana

Para que tus episodios lleguen al máximo número de oyentes, conecta tu perfil y tus podcasts a tus redes sociales y habilita la opción compartir automáticamente para que cada vez que publiques algo nuevo en Spreaker se publique también en ellas de forma automática.

Facebook, Twitter, YouTube y Tumblr

La opción compartir automáticamente se puede configurar mediante el sistema de gestión de contenidos ("CMS") de la página web Spreaker.com.

Selecciona la opción Gestiona tus podcasts desde el menú desplegable de la parte superior derecha. Serás dirigido inmediatamente al CMS.

A continuación, en el menú de la izquierda, haz clic en Ajustes y luego en Cuentas conectadas.

Desde aquí, podrás conectar tu contenido con las redes sociales Facebook, Twitter, YouTube y Tumblr. Para ello, haz clic en el botón Conectar que aparece junto a cada una de ellas y sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla. Podrás dejarlo todo configurado de tal manera que cada vez que publiques un nuevo episodio en Spreaker se comparta también en tus redes sociales.

Ten en cuenta que cuando subas un episodio tendrás que seleccionar el icono de la plataforma en la que quieres que se comparta. Esto es lo que verás en la parte inferior de la página de información del episodio:

Cómo compartir automáticamente un único podcast en una fanpage de Facebook

Ten en cuenta que para conectar un único podcast a una fanpage específica de Facebook será necesaria una configuración un poco diferente. Para ello, desde el CMS, selecciona en primer lugar el podcast al que quieres conectarte.

Selecciona la opción Compartir automáticamente del menú de la izquierda y a continuación haz clic en Conectar. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla para realizar la configuración.

Cada vez que el episodio se comparta en una red, se utilizará su imagen principal como vista previa. En el caso de que el sistema no encuentre la imagen de un episodio específico porque no la hayas añadido, se utilizará la imagen de la portada del podcast en su lugar. De esta manera, independientemente de donde los oyentes encuentren el podcast, podrán ver su imagen y se mantendrá alineado con tu marca.

Para ver si uno de tus episodios anteriores se ha compartido automáticamente con éxito, entra en la página de un podcast y haz clic en el icono de compartir que aparece junto al episodio que quieres comprobar. Verás que pondrá "No compartido" al lado de las redes sociales en las que no fue compartido.

Para compartir manualmente el episodio, bastará con hacer clic en la red social en cuestión.