Migrando de Acast a Spreaker
Actualizado hace más de una semana

Para migrar un podcast existente a Spreaker hay que seguir dos pasos:

1 - Alojar los episodios en Spreaker utilizando el importador de episodios. Si los episodios ya están alojados en otra plataforma de podcasting, se pueden migrar mediante la función de importación de RSS. Para ello, bastará con que copies y pegues la URL del feed RSS de tu plataforma de alojamiento actual en la página del importador de RSS de Spreaker.

2 - Reenviar tu antiguo feed RSS al nuevo de Spreaker. Una vez realizada la importación, todos tus episodios estarán disponibles para la comunidad de Spreaker y se podrán distribuir con el nuevo feed RSS de Spreaker. Si tu podcast ya está disponible en plataformas como iTunes gracias a tu anterior sitio de alojamiento y no quieres volver a enviarlo, se puede activar una redirección para que puedas conservar tus suscriptores.

Cómo migrar tu podcast desde Acast

1 - Ve a la página de tu podcast de Acast. Cambia "www" por "rss" en la URL de tu perfil. Tendrá el siguiente aspecto: http://rss.acast.com/YourUsername

2 - Inicia sesión en tu cuenta de Spreaker o crea una nueva.

3 - Ve al Importador de episodios de Spreaker. Pega el feed RSS copiado desde Acast en la casilla correspondiente y selecciona (o crea) el podcast en el que se subirán los episodios en el paso dos.

Por último, accederás a la página de personalización de la importación de RSS, desde donde podrás desmarcar la casilla "Importar episodios de forma automática" y guardar.

4 - Una vez hecho esto, todos tus episodios se migrarán a Spreaker. En este momento, ponte en contacto con el equipo de Acast enviándoles un correo electrónico a support@acast.com para pedirles que redirijan tu feed RSS de Acast al nuevo de Spreaker. Encontrarás tu nuevo feed RSS en el Sistema de gestión de contenidos (CMS) de Spreaker. Copia la URL desde la seccion Configuracion RSS:

5 - Una vez configurada la redirección, haz clic en el enlace hacia tu antiguo feed de Acast. ¿Te redirige al nuevo de Spreaker? En caso afirmativo, ¡ya has terminado!

Espera un par de semanas: así te asegurarás de que todas las plataformas de podcatching actualicen el feed RSS. A partir de ese momento también podrás borrar tu cuenta y tu feed de Acast.