Migrando de FeedBurner a Spreaker
Actualizado hace más de una semana

Para migrar un podcast existente a Spreaker hay que seguir dos pasos:

1 - Alojar los episodios en Spreaker utilizando el importador de RSS. Si los episodios ya están alojados en otra plataforma de podcasting, se pueden migrar mediante la función de importación de episodios. Para ello, bastará con que copies y pegues la URL del feed RSS de tu plataforma de alojamiento actual en la página del importador de RSS de Spreaker.

2 - Reenviar tu antiguo feed RSS al nuevo de Spreaker. Una vez realizada la importación, todos tus episodios estarán disponibles para la comunidad de Spreaker y se podrán distribuir con el nuevo feed RSS de Spreaker. Si tu podcast ya está disponible en plataformas como iTunes gracias a tu anterior sitio de alojamiento y no quieres volver a enviarlo, se puede activar una redirección para que puedas conservar tus suscriptores.

Cómo migrar tu podcast desde FeedBurner

1 - Ve a www.feedburner.com, elige el feed RSS que quieres importar y copia su URL.

2 - Inicia sesión en tu cuenta de Spreaker o crea una nueva.

3 - Ve al Importador de episodios de Spreaker. Pega el feed RSS copiado desde FeedBurner en la casilla correspondiente y selecciona (o crea) el podcast en el que se subirán los episodios en el paso dos.

Por último, deberás acceder a la página de personalización de la importación de RSS, desde donde podrás desmarcar la casilla "Importar episodios de forma automática" y guardar.

4 - Una vez hecho esto, todos tus episodios se migrarán a Spreaker. Ahora puedes activar la redirección hacia tu podcast de Spreaker. Accede a tu podcast desde el Sistema de gestión de contenidos (CMS) de Spreaker y copia la URL haciendo clic en el botón RSS en Configuracion RSS:

5 - Vuelve a Feedburner y haz clic en el enlace "Editar detalles del feed".

6 - En esta sección, sustituye el feed RSS anterior del campo "Feed original" por el de Spreaker. Haz clic en Guardar.

7 - Por último, habilita la redirección permanente. Para ello, haz clic en el enlace "Eliminar feed...".