Migrando tu podcast a Spreaker
Redirección podcast desde iVoox a Spreaker

Como migrar tu podcast desde iVoox

Actualizado hace más de una semana

¿Quieres reemplazar tu plataforma primaria de alojamiento audio y empezar a utilizar Spreaker?
¡Puedes importar rápidamente y con facilidad tu podcast en Spreaker gracias al RSS Feed Importer!

El proceso necesita solo de unos clics.

En tu CMS, en la sección “Todos los podcasts”, selecciona “Importar episodios”.
Copia y pega el feed RSS desde tu plataforma primaria en el Importador de episodios de Spreaker.
Haz clic en “Enviar enlace

Enseguida puedes elegir si quieres añadir los episodios de tu podcast a un podcast ya existente o si, con esos episodios, quieres crear un nuevo podcast. Después haz clic en “Continuar”.
Todos tus episodios y sus metadata se importarán en un par de minutos.

Luego aparecerá una nueva página que te enseña el feed y te dará algunas opciones. Puedes ver el status del el podcast y si se añadió con éxito y cuando se sincronizó la última vez.
En “Importar automáticamente”, puedes seleccionar la casilla si prefieres que en futuro los nuevos episodios de este feed RSS sean importados de forma automática.

Activa la compartición automática en los ajustes de tu podcast así que cada vez que publicas un nuevo episodio este sea compartido también en las redes sociales. Selecciona las casillas de las redes sociales que quieres utilizar. Ten en cuenta que, desde este momento, solo los nuevos episodios importados en Spreaker serán compartidos automáticamente.

Finalmente, tendrás la visualización de tus episodios importados y verás cuáles no se han migrado correctamente. Si un episodio está marcado como "Failed" o "Borrado" no te preocupes, puedes importar un episodio específico sin tener que importar otra vez todo el podcast.

Una vez que hayas terminado de importarlos, todos tus episodios estarán disponibles y se podrán distribuir con el nuevo feed RSS de Spreaker.

Ten en cuenta que iVoox no permite el redirect. Por eso deberá contactar o acceder manualmente a las plataformas de distribución y actualizar el feed que están usando para tu podcast.

Para Apple Podcasts:

• Inicia sesión en Apple Podcasts Connect

• Selecciona el podcast que deseas actualizar

• Haz clic en Editar junto a la URL de la fuente RSS

• Ingresa la URL de la nueva fuente RSS de Spreaker y haz clic en Guardar

Para Spotify:

• Inicia sesión en el portal de Spotify para Podcasters

• En el Panel de control, elige tu podcast

• Haz clic en “Configuración” en el menú

• Haz clic en el botón “Actualizar”

• Pega tu nueva URL de fuente RSS de Spreaker

• Verifica que el nuevo proveedor de alojamiento sea Spreaker

• Confirma tu configuración