Monetización de Spreaker- El Ad Exchange
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el Ad Exchange?

Los podcasts se han convertido en el próximo mercado de gran crecimiento de los medios de comunicación.

A medida que los ingresos publicitarios aumentan año tras año, las oportunidades y los enfoques de monetización cambian y son cada vez más accesibles, dejando atrás los modelos tradicionales de patrocinio.

Ya no ocurre que solo consiguen captar la atención de los anunciantes los podcasts con más de 10.000 escuchas (alrededor del 5%). Venimos observando un cambio hacia un sistema emergente que reparte las oportunidades publicitarias entre todos los integrantes del mercado.

En Spreaker creemos que esta es una gran noticia para toda la industria y hemos invertido mucho con el fin de generar oportunidades para los nuevos modelos de monetización. Por lo tanto, primero en su versión BETA y ahora en un sistema totalmente entrenado y probado, hemos desarrollado un programa de Ad Exchange basado en la inyección de anuncios.

Su característica más importante es que ofrece un grado de control sin precedentes al creador de contenidos que le permite supervisar la forma exacta en que se insertan los anuncios en el mismo.

¿Cómo puedo activar el Ad Exchange?

Los usuarios de Spreaker de cualquier país del mundo pueden activar el Ad Exchange desde el CMS de Spreaker (consulta a continuación las preferencias de edición).

Para poder inyectar un anuncio en Spreaker en un episodio específico, se deben cumplir las siguientes condiciones:

• El Ad Exchange debe estar habilitado en la cuenta y se deben aceptar los términos y condiciones

• El podcast debe configurarse para que tenga como mínimo un pre-roll, un mid-roll o un post-roll

¿Cómo puedo asegurarme de que los anuncios se están publicando?

Los anuncios son proporcionados por los socios de confianza de Spreaker. Spreaker comprobará si los proveedores activos del país de origen del oyente disponen de anuncios.

En el caso de que no haya anuncios disponibles de ninguno de los proveedores activos (por ejemplo, límite de frecuencia alcanzado, sin inventario, etc.), el contenido de audio proporcionado será el original, básicamente como si el Ad Exchange no estuviera activo y no se reproducirán anuncios.

¿Dónde se reproducirán los anuncios?

Los anuncios se insertarán automáticamente en los episodios descargados y en el streaming bajo demanda.

Se reproducirán tanto en Spreaker como en todas las plataformas de distribución a las que distribuyas tu podcast, como Spotify, Apple Podcasts, iHeartRadio, Google Podcasts, etc.

¿Mi podcast está monetizado en todos los países?

Sí, según el inventario de los proveedores de anuncios, cada oyente puede obtener potencialmente un conjunto de anuncios totalmente diferente.

Como ejemplo, el mismo episodio descargado por diferentes oyentes en los Estados Unidos y el Reino Unido, irá acompañado de los anuncios que son relevantes para cada uno de estos usuarios. Lo mismo ocurre con las diferentes regiones, los oyentes en Nueva York y Carolina del Norte pueden obtener diferentes anuncios relevantes para ellos.

Cuando los oyentes usan el sitio web, las aplicaciones o los widgets de Spreaker para descargar o escuchar un episodio, Ad Exchange puede confiar en el intercambio de información del usuario para proporcionar anuncios mejor orientados.

Esto significa una experiencia más relevante y satisfactoria para todos: los oyentes, los creadores de contenido y los proveedores de anuncios. Además del país de origen, Spreaker puede recopilar información precisa para la orientación de anuncios, como la edad y el sexo de los usuarios registrados, o los identificadores de publicidad proporcionados por la plataforma (iOS/Android). Esto permite una orientación muy precisa (pero aún estrictamente anónima). No divulgamos de ninguna manera ninguna información confidencial.

¿Cómo edito mis preferencias?

En el Sistema de gestión de contenidos, el creador de contenidos puede configurar los parámetros por defecto de cada podcast que controlan la cantidad de pre-rolls y post-rolls que hay activos en cada episodio y la duración máxima de cada uno de ellos. Echa un vistazo a este artículo para obtener más información.

Se trata de un sistema autoactivado, de autoservicio, por lo que podrás cambiar los parámetros o desactivarlos por completo en cualquier momento. Todos los parámetros se evalúan cada vez que Spreaker recibe una solicitud para reproducir o descargar un episodio. Por lo tanto, si el creador de contenidos cambia estos parámetros, estos se aplicarán casi en tiempo real.

Usando el botón "Descargar" del CMS, el creador de contenidos siempre descargará el archivo de audio original, sin ningún tipo de anuncios.

¿Cómo puedo monitorear mis ganancias?

En el CMS, la sección de Ad Exchange proporciona un panel completo donde puedes verificar la cantidad de impresiones e ingresos acumulados diariamente. Estas métricas se calculan con unas pocas horas de retraso y se relacionan con la suma de todos los anuncios reproducidos en todos los episodios creados.

También puedes consultar tu historial de pagos, la cuenta de pago que ha seleccionado y los términos de Ad Exchange.

Comenzarás a monetizar tan pronto como te unas al programa.

Cada vez que un anuncio reciba una impresión en el sitio web de Spreaker, en las aplicaciones o en los widgets, obtendrás un 60% del Coste por impresión o CPM (1.000 impresiones) en función de una serie de factores como, por ejemplo, quién proporciona el anuncio.

También puede consultar las estadísticas de Ad Exchange para ver exactamente cuánto ha ganado y qué generó las impresiones y los ingresos. Echa un vistazo a este artículo para saber más.

¿Cuándo me pagarán?

Spreaker analizará las Impresiones que ha recibido tu contenido. Tu parte de los ingresos se acumulará en dólares estadounidenses y, por lo general, se depositará en tu cuenta PayPal maximo 60 días después del final del mes en el que se procesan las impresiones.

Ten en cuenta que solo se realizará un pago cuando alcances el umbral de $10.

Puedes encontrar esta y más información aquí.

¿Cómo funciona la segmentación de impresiones?

El seguimiento de impresiones funciona de diferentes maneras dependiendo de si el episodio se escucha en Spreaker o en una plataforma de terceros.

Spreaker

Cuando se accede a un episodio a través del sitio web, las aplicaciones o los reproductores integrados de Spreaker, es posible hacer un seguimiento exacto de la parte que se ha reproducido de cada anuncio, lo que permite a los proveedores de anuncios vender los espacios publicitarios a un CPM (coste por impresión) superior que el CPM medio del mercado de la publicidad en las descargas.

El sistema sabe exactamente qué anuncios se han reproducido y hasta qué momento y envía esta útil información al proveedor de anuncios. Concretamente, realiza un seguimiento de las impresiones generales (si se ha reproducido el anuncio) y de algunos datos de la reproducción en tiempo real, como por ejemplo si:

• La reproducción ha alcanzado el primer cuarto del anuncio

• La reproducción ha alcanzado el punto medio del anuncio

• La reproducción ha alcanzado el tercer cuarto del anuncio

• La reproducción ha alcanzado el final del anuncio

Además, realiza un seguimiento de los datos del banner de acompañamiento (si lo hay):

• Se ha mostrado el banner

• Se ha hecho clic en el banner

Sistemas de reproducción de terceros

Los sistemas de reproducción de terceros son aplicaciones o sitios web que no han sido desarrollados por Spreaker. Algunos ejemplos son iTunes o podcatchers como PocketCasts y Overcast.

La segmentación y el seguimiento funcionan de manera diferente con estos sistemas ya que Spreaker no gestiona el intercambio de información de los usuarios. La única información que Spreaker puede proporcionar a estos sistemas es la URL del archivo de audio del episodio. Esta URL se utilizará para descargar el episodio o para reproducirlo en streaming.

En ambos casos, Spreaker no tendrá acceso a ningún tipo de información sobre lo que el usuario hizo realmente con ese episodio en el otro extremo (¿se escuchó después de la descarga? ¿cuántas veces?) por lo que el mecanismo de inyección de anuncios funciona de forma diferente y también menos precisa.

Además, los proveedores de anuncios venderán esos espacios publicitarios a un CPM más bajo ya que saben que no será posible garantizar que el seguimiento y la segmentación de las impresiones se realice de forma precisa.

Por lo tanto, cuando una de esas aplicaciones solicite la descarga de un episodio de Spreaker, si satisface todos los criterios y hay disponible al menos un anuncio de los proveedores, comenzará la inyección y la solicitud de descarga se redirigirá automáticamente a un punto final diferente que se encargará de insertar en tiempo real los archivos de audio de los anuncios en el primer episodio.

Este proceso será totalmente transparente para el usuario final, que descargará un archivo de audio como de costumbre, pero obtendrá la versión con las inserciones en lugar del original.

En cuanto al seguimiento del software de terceros, un anuncio será clasificado como "impresionado" cuando un cliente descargue al menos una parte de él. Si tienes un archivo de audio de una hora con un pre-roll y un post-roll y el cliente descarga solo los primeros 30 minutos del archivo, Spreaker solo realizará el seguimiento de la impresión del anuncio pre-roll.