Cómo obtener las estadísticas más precisas para tu podcast
Actualizado hace más de una semana

Si quieres obtener las estadísticas más precisas para tu podcast, por favor cumple con los requisitos que se detallan en esta página:

No realizar precargas

La precarga es una técnica mediante la cual un reproductor de audio comienza a descargar de forma automática el contenido (o una parte del mismo) sin que el usuario haya realizado ninguna interacción. Cuando se escucha un podcast en algún medio perteneciente a Spreaker, (nuestro sitio web, el reproductor integrado, nuestras aplicaciones móviles) el contenido, siguiendo las especificaciones de la IAB, no se precarga de forma automática.

En caso de que vayas a crear tu propio reproductor personalizado para escuchar un podcast alojado en Spreaker, deberás evitar la precarga para cumplir con las normas y obtener métricas precisas de tu podcast. Esto también reducirá el uso innecesario de ancho de banda. Para un reproductor de audio basado en la web, deberás usar el atributo preload="none" de la etiqueta de audio html5.

No realizar reproducciones automáticas

Una reproducción automática tiene lugar cuando el contenido comienza a reproducirse automáticamente al cargarse la página. Esto suele ser una mala experiencia para el usuario, sobre todo porque este no espera escuchar el audio cuando no ha realizado ninguna acción para ello (como por ejemplo, pulsar el botón de reproducción). Cuando se escucha un podcast en algún medio perteneciente a Spreaker, (nuestro sitio web, el reproductor integrado, nuestras aplicaciones móviles) el audio, siguiendo las especificaciones de la IAB, nunca empieza a reproducirse de forma automática.

En caso de que vayas a crear tu propio reproductor personalizado para escuchar un podcast alojado en Spreaker, deberás evitar la reproducción automática para cumplir con las normas y obtener métricas precisas de tu podcast. Esto reducirá el uso innecesario de ancho de banda y proporcionará una mejor experiencia de usuario. Para un reproductor de audio basado en la web, deberás usar el atributo de reproducción automática de la etiqueta de audio html5.

Comportamiento de descarga

Para una descarga completa, solicita el archivo completo de una vez, mientras que para una descarga progresiva, solicita el archivo en porciones (rango de bytes). De esta manera, una descarga completa se puede distinguir de una descarga progresiva. Además, no modifique la enclosure URL cuando solicitas medios y no agregue parámetros adicionales. Las enclosure URL pueden contener firmas y parámetros antifalsificación que no pasarán la validación si se manipulan.

Al crear directorios de podcasts y aplicaciones de escucha, no almacene en caché los episodios de podcasts en tus servidores. Descarga siempre el último episodio de la enclosure URL para cada usuario de la aplicación que desee escuchar. Al almacenar en caché los archivos de episodios en tus servidores, evitas que la plataforma de alojamiento mida correctamente las descargas y los oyentes.

Al monitorear una fuente RSS para ver los cambios, usa el GUID, en lugar de la URL del episodio, el título, la fecha de publicación, etc., para identificar nuevos episodios que deben descargarse automáticamente en el dispositivo de un usuario. El GUID está diseñado para ser persistente a través de cambios en el entorno de alojamiento, títulos de episodios, etc.

Si tu reproductor proporciona capacidades de descarga automática, utiliza un comportamiento de "cancelación de suscripción de descarga automática" (por ejemplo, detener las descargas automáticas después de 5 episodios de no escucha). Además, no descargue automáticamente todos los episodios de forma predeterminada para evitar un drenaje innecesario en los servidores de los editores y consume el ancho de banda de los usuarios.

Estructura del agente de usuario

Proporciona suficientes detalles en el encabezado del agente de usuario para que se pueda diferenciar de forma coherente del agente de usuario de otros dispositivos.

El uso del siguiente patrón para construir el agente de usuario ofrecerá una estructura consistente para todas las partes que consuman los detalles:

<app name>/<app version> <device info> <os name>/<os version> <other info>

Por ejemplo:

AppName/1.2.3 DeviceBrand DeviceModel OSName/1.2.3 LibName/1.2.3

Siempre que sea posible, la estructura de agente de usuario anterior debe aplicarse tanto a las fuentes RSS como a los archivos de audio. Al crear bibliotecas y reproductores de podcasts, debe permitir que los usuarios de esa biblioteca puedan modificar el agente de usuario. También sugerimos ser conservadores al agregar información innecesaria a la cadena de usuario-agente y al codificar las prácticas. Por ejemplo, es mejor abstenerse de inyectar ID de usuario o sesión en la cadena de usuario-agente.

También recomendamos enviar su valor de encabezado de agente de usuario a la lista de inclusión de IAB Spiders and Bots para que no se considere un bot y pueda ser una señal utilizada para determinar la información del dispositivo.

Si la aplicación o plataforma emplea el uso de bots para indexar contenido, se recomienda especificar un usuario-agente que sea distinto del usuario-agente de la aplicación e incluya la palabra "bot" para identificar claramente su caso de uso.