Estadísticas y análisis
Cómo utilizar las etiquetas ID3
Actualizado hace más de una semana

Las etiquetas ID3 son metadatos que se almacenan en archivos MP3 y que contienen información como: el título del podcast o del episodio, el artista, y la imagen de portada del episodio. Existen dos versiones de etiquetas ID3.

La ID3v1 contiene únicamente información básica, solo de texto, y se coloca al final del archivo de audio. La ID3v2 está formada por datos enriquecidos como los de la portada y se coloca al principio del archivo de audio. Mediante el uso de la etiqueta ID3v2, un reproductor de podcasts puede mostrar dichos metadatos sin tener que descargar el archivo completo.

Con el fin de proporcionar una medición precisa de las reproducciones de podcasts, el IAB ha definido que una reproducción es válida solo cuando la cantidad de datos transferidos es igual como mínimo a 1 minuto de audio real (excluyendo la etiqueta ID3v2).

Como parte de nuestro proceso de ingestión de datos, en Spreaker analizamos cada uno de los archivos cargados con el fin de identificar la presencia y el tamaño de los metadatos ID3. Gracias a este análisis podemos medir con precisión la duración del audio transferido excluyendo la etiqueta ID3.

Spreaker, en calidad de plataforma de hosting que sigue las especificaciones del IAB, recomienda a los creadores de contenidos que limiten el tamaño de los metadatos ID3 para reducir la transferencia de datos y el tiempo que transcurre antes de que los reproductores pueden reproducir el principio del audio real. El elemento que representa la mayor parte del tamaño de las etiquetas ID3 es el material gráfico incrustado, el cual no debe superar los 300 KB.