Organización de la página de estadísticas
Actualizado hace más de una semana

Te presentamos el lugar para mantener todas tus estadísticas bajo control.

Ahora puede acceder a un conjunto completo de datos simplemente haciendo clic en la sección Estadísticas de nuestro CMS.

En la primera página, en Estadísticas de la organización, tendrá una descripción general de 30 días de:

• El número total de descargas para toda la organización.

• Las impresiones y los ingresos generados por Ad Exchange (anuncios programáticos insertados por Spreaker)

• El rendimiento de tus propios anuncios, traficados con el gestor de campañas.

Solo necesitas hacer clic en "Ver más" para acceder a la información detallada.

En este artículo, profundizaremos en las estadísticas de descargas. Puedes consultar este artículo para conocer las estadísticas de AdExchange y este para obtener información sobre el gestor de campañas (disponible solo para suscriptores del plan Publisher).

Entonces, después de hacer clic en el botón amarillo "ver más", tendrás una comprensión profunda de quiénes son tus oyentes, de dónde son y cómo consumen tu contenido.

En la parte superior encontrarás los totales de todos los tiempos. Las descargas totales se refieren a la cantidad total de escuchas acumuladas a través de Spreaker y cualquier otra fuente externa como Apple Podcasts o Spotify.

Este contador también se puede encontrar mientras revisas la sección de estadísticas de una red o podcast individual, con información adicional sobre Me gusta y seguidores.

En la misma página, verás el gráfico que representa el período de tiempo seleccionado y allí es donde puedes comenzar a explorar las secciones de descargas, geolocalización, fuentes y dispositivos.

DESCARGAS (disponible con todos los planes)

Obtén una descripción general basada en el tiempo de la forma en que las personas escuchan tu contenido.

Puede cambiar el marco de tiempo y obtener datos por días, semanas y meses. Opta por obtener el panorama general de toda la organización o concéntrete en una sola red, podcast o episodio.

De manera predeterminada, verás los últimos 30 días; sin embargo, también puedes seleccionar entre 8 opciones preestablecidas, incluida la opción "Personalizada" para fechas específicas. Estos son muy útiles para brindarte acceso rápido a diferentes marcos de tiempo y sus datos.

Un buen ejemplo es si ves un pico de descarga para un día específico. Puedes ver qué episodio impulsó el aumento. El Selector de fechas permite la selección de 1 solo día, al configurar el rango de fechas personalizado, y también te brinda la opción "Ayer" del menú.

Puedes descargar toda esta información como un archivo CSV.

¿Quieres más información sobre el rendimiento de tus podcasts? Verifica el total de descargas para el período de tiempo seleccionado. Tendrás los totales en la parte superior, y luego el número que ha recibido cada podcast, ordenado desde el que recibió la mayor cantidad de descargas hasta el que recibió la menor cantidad.

Una cosa importante a tener en cuenta es que si un podcast no ha recibido descargas durante el período de tiempo seleccionado, no se mostrará en la tabla.

A partir del nivel de organización, podrás consultar esta información a nivel de red y de podcast único, donde obtendrás información sobre tus episodios más escuchados.

GEOLOCALIZACIÓN (disponible con el plan Broadcaster y superiores)

¿Desde dónde están sintonizando los oyentes tu podcast? ¿Desde qué país, región o ciudad? Obtén un análisis detallado de los datos geográficos de tus oyentes desde la sección Geolocalización.

Haz clic en un país para conocer desde qué regiones estás recibiendo más descargas. A continuación, puedes hacer clic en las regiones para obtener información aún más detallada.

Haz clic directamente en el mapa, o selecciona un país del menú desplegable, ¡tú decides!

Consulta los porcentajes y el número de descargas de forma rápida y eficaz.

Los datos de geolocalización se recopilan en todas las plataformas de escucha, independientemente de dónde se descargue el contenido. Toda la información se puede consultar a nivel de organización, red/cuenta o podcast individual.

FUENTES (disponible con el plan Broadcaster y superiores)

¿Qué dispositivos están usando tus oyentes para sintonizar tu podcast? ¿Te están escuchando a través de la página web y las aplicaciones para móviles de Spreaker, de Apple Podcasts, iHeartRadio o Spotify o del widget integrado de tu sitio? ¿En qué directorio externo hay más reproducciones? La pestaña "Fuentes" responderá a todas estas preguntas y puedes encontrar informaciones a nivel de organización, red/cuenta, podcast y episodio único.

DISPOSITIVOS (disponible con los planes Anchorman y Publisher)

¿Cuáles son los dispositivos más utilizados por tu audiencia? ¿Te escuchan desde un ordenador, una tablet o un teléfono inteligente? La sección Dispositivos contiene un completo resumen que incluye los sistemas operativos y los dispositivos móviles y de escritorio. Si lo deseas, puedes comenzar con la imagen general y terminar centrándote en un solo episodio.

OYENTES (disponible con todos los planes)

Como ya te habrás dado cuenta, tenemos otra información útil para mostrarte si profundizas en el nivel de red, podcast o episodio. En este gráfico, ubicado solo a nivel de podcast, podrá verificar el número de sus oyentes únicos diarios. Un oyente es un usuario que descarga uno o más episodios del mismo podcast en el mismo día.

ME GUSTA (disponible con el plan Broadcaster y superiores)

¿Cuáles son los episodios más apreciados por tu audiencia? ¿Cuándo resonó realmente tu contenido con tu comunidad? En la sección "Me gusta" encontrarás información al respecto.

SEGUIDORES (disponible con el plan Broadcaster y superiores)

¿Qué popularidad tiene tu cuenta? La sección Seguidores muestra la evolución de tus seguidores desde la aparición de tus primeros episodios y la toma de tus primeras decisiones de marketing.

Ten en cuenta que las estadísticas de Me gusta y seguidores pertenecen solo a Spreaker y no incluyen las plataformas de distribución. Para verificar los Me gusta y los seguidores de las otras plataformas, deberás tener una cuenta con ellos y reclamar tu podcast.

EVOLUCIÓN DEL EPISODIO (disponible con los planes Anchorman y Publisher)

Haz un análisis comparativo de la vida útil de tus episodios y aprende cómo algunas acciones promocionales específicas pueden mejorar su popularidad.

Este gráfico te permitirá ver las descargas acumuladas de tus episodios a lo largo del tiempo a partir de su fecha de lanzamiento. Gracias a él, podrás medir si determinados temas o acciones de marketing pueden aumentar el rendimiento de tu episodio.

Finalmente, vale la pena mencionar que, si bien Spreaker ofrece estadísticas completas certificadas por IAB para todos los usuarios, con todos los planes puede mirar hacia atrás y verificar 12 meses de escuchas. Sin embargo, con el plan Publisher tendrá 24 meses completos de retención/visibilidad de los datos.