FAQ
¿Cómo puedo reclamar la propiedad de mi podcast en Spotify y en las otras plataformas de distribución?
¿Cómo puedo reclamar la propiedad de mi podcast en Spotify y en las otras plataformas de distribución?
Actualizado hace más de una semana

Si deseas reclamar la propiedad de tu podcast en plataformas como Spotify o Podchaser, deberás asegurarte que la dirección de correo electrónico en tu feed RSS sea la tuya y no la predeterminada, feeds@spreaker.com.

Esto es necesario dado que esas plataformas de distribución pueden enviarte un enlace de verificación o un token a tu dirección de correo electrónico personal para verificar tu identidad.

Puedes cambiar la dirección de correo electrónico asociada con tu feed RSS en la sección de Información básicas del podcast, mientras las editas en el CMS:

• Selecciona tu podcast haciendo clic en Ver & Modificar

• Haz clic en la opción Configuración de podcast en el menú a la izquierda

• Reemplazas la dirección de correo electrónico en el campo ubicado en la parte inferior de la página y haz clic en Guardar

Finalmente, aquí es donde debes dirigirte para reclamar tu podcast en algunas de las principales plataformas de distribución.

Spotify:

Si ya has enviado tu podcast desde la página de distribución de Spreaker pero te gustaría tener acceso a las estadísticas detalladas sobre la audiencia de Spotify, podrás iniciar el procedimiento de reclamación desde Spotify for Podcasters.

Para obtener acceso, inicia sesión en tu cuenta de Spotify o elige "Suscríbete" para crear una. A continuación, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en los tres puntos de la parte superior izquierda de la pantalla para abrir el menú lateral.

2. Haz clic en "Añadir o reclamar un podcast".

3. Haz clic en EMPEZAR.

4. Pega el enlace en el feed RSS de Spreaker.

5. A continuación, recibirás un correo electrónico de confirmación en la dirección de correo vinculada al feed RSS. Copia el código de 8 dígitos del correo electrónico y pégalo en el formulario de envío.

6. Añade datos del podcast como la categoría, el idioma y el país.

7. Revisa los detalles y haz clic en Enviar.

Podchaser:

Si tu podcast ya está en Podchaser, puedes reclamarlo usando tu cuenta de usuario desde esta página y haciendo clic en el botón "reclamar". ¡Tendrás que crear una nueva cuenta si aún no tienes una!