Cómo activar los anuncios en tu podcast
Actualizado hace más de una semana

Con nuestro programa de Ad Exchange, los anuncios se insertarán de forma automática y dinámica en tu contenido. Podrás elegir si quieres que se activen en todos los episodios o solo en algunos, solo al principio (pre-roll) o al final (post-roll), o dónde se escuchará el anuncio insertando exactamente un mid-roll en un punto de referencia.

Recuerda que podrás activar o desactivar en cualquier momento el reparto de ingresos en cualquiera de tus podcasts o episodios.

Siguiendo los pasos que se describen a continuación, podrás gestionar la inserción de los anuncios pre, mid o post-rolls en cada uno de los podcasts:

• Selecciona el podcast y en el menú a la izquierda haz clic en Configuración de anuncios

• Desde la página siguiente, podrás seleccionar o deseleccionar la opción Activados en el podcast de los pre-rolls y post-rolls a nivel de todo el podcast y podrás elegir si quieres escuchar un anuncio simple o uno doble. ¡No te olvides de hacer clic en Guardar!

La configuración de los anuncios del podcast se aplicará automáticamente a todos los episodios de ese podcast. Sin embargo, se podrá anular esa configuración y también se podrán insertar mid-rolls seleccionando un episodio específico. Los ajustes de configuración de un único episodio no influirán en la configuración de los anuncios del podcast ni en la configuración de los anuncios de ningún otro episodio.

• Después de seleccionar el episodio en cuestión de la lista anterior, serás redirigido a la página desde la cual podrás ajustar la configuración de los anuncios pre, post y mid-rolls a nivel de episodio. Hemos añadido algunas comprobaciones de optimización y algunas sugerencias respecto al número de pausas para publicidad para informarte de si estás sacando el máximo provecho de nuestro programa de monetización.

Intentemos comprender el significado de estas comprobaciones:

La primera comprobación tiene que ver con el pre-roll. ¿Tienes uno al menos? ¡Pues deberías tenerlo! Te recomendamos que pongas un pre-roll en tus episodios porque existe la posibilidad de que el anuncio se escuche en esa posición.

La segunda sugerencia está relacionada con las pausas para publicidad: ¿tienes suficientes? Marca con un visto esta sugerencia tras colocar el número sugerido de pines/marcadores en tu episodio. Estos marcadores son las marcas de tiempo en las que quieres que tus oyentes escuchen esos anuncios.

La tercera comprobación, en cambio, tiene que ver con el número total de anuncios que se servirán con el tiempo en el episodio. Este recuento incluye los pre-rolls, los mid-rolls simples o dobles y los post rolls, es decir, ¡absolutamente todos! Ten en cuenta que no podemos garantizar que todos los espacios sean rellenados por un anuncio porque eso dependerá de la disponibilidad de los anuncios de nuestros proveedores.

Cuantos más pre, mid y post rolls insertes, más posibilidades tendrás de monetizar tu contenido.

Volviendo al procedimiento, los pre, post y mid-rolls se pueden configurar o añadir a tus episodios de dos maneras diferentes: manualmente o directamente desde el editor de formas de onda.

• Desplaza la barra del editor de formas de onda para que coincida con la marca de tiempo deseada. Reproducir el episodio con el botón de reproducción te ayudará a identificarla.

• Cuando hayas terminado, haz clic en Insertar anuncio y elige si quieres que el anuncio sea simple o doble.

• Haz clic en Guardar

O

• Edita la barra insertando la marca de tiempo exacta en la que quieres que se escuche el anuncio

• Selecciona si quieres que sea un anuncio simple o doble

• Haz clic en Añadir y luego en Guardar

Podrás editar, añadir o eliminar anuncios pre, post y mid-rolls cuando lo desees.

Por último, la herramienta de optimización automática colocará automáticamente las pausas para publicidad aplicando nuestras sugerencias, por lo que no será necesario que configures los anuncios manualmente cada vez que un nuevo episodio esté listo para su publicación.

Para tu comodidad, podrás activar o desactivar la herramienta a nivel de podcast o a nivel de un solo episodio si así lo prefieres.

Busca el botón Optimizar automáticamente, activa la opción y haz clic en guardar. ¡Con esto ya habrás terminado!

Otra ventaja de utilizar la herramienta de optimización automática es que ahora está integrada con nuestra tecnología de detección de silencio. Spreaker analiza tu episodio en busca de momentos de silencio, tiene en cuenta el espacio entre cada lugar y coloca automáticamente las pausas publicitarias en las áreas ideales del episodio, ¡no en la mitad de la oración, por ejemplo! Lee más sobre eso, aquí.

Vale la pena mencionar que esas pausas para publicidad serán el objetivo no solo de los anuncios programáticos sino también de nuestra herramienta de tráfico de anuncios propia (Administrador de anuncios). Esta herramienta está disponible para los suscriptores de los planes Publisher.