Estadísticas y análisis
Preguntas frecuentes
¿Hacéis un seguimiento de las escuchas que tenga en otras plataformas? ¿Cómo se detecta la fuente?
¿Hacéis un seguimiento de las escuchas que tenga en otras plataformas? ¿Cómo se detecta la fuente?
Actualizado hace más de una semana

¡Sí, por supuesto!

Tenemos un área fácil de utilizar en las estadísticas que permite ver las fuentes desde las que tus oyentes acceden a tu contenido. Siempre que envíes tu contenido a Apple Podcasts, Spotify o cualquier otra plataforma a través de la fuente RSS de Spreaker, contaremos y rastrearemos esas escuchas. Esta sección de fuentes está disponible con los planes Broadcaster y superiores.

Para acceder a esta información, puedes visitar la sección de estadísticas de nuestro CMS. Desde aquí, selecciona la opción "Ver más" en Descargas y luego puedes seleccionar la pestaña Fuentes en la parte superior derecha del gráfico.

Una vez en esta área, podrás ver en qué plataformas se produjeron tus escuchas, así como seleccionar o anular la selección de plataformas para actualizar el gráfico.

Los datos que se muestran en esta página se capturan cuando hay un referrer, extraemos su nombre de dominio y lo mostramos en esta sección. Por ejemplo, newyorker.com significa que algunos oyentes están consumiendo tu contenido desde un reproductor integrado de Spreaker ubicado en el sitio web newyorker.com.

Cuando no hay una referencia, usamos la aplicación como fuente. Estos podrían mostrarse como Spotify, Spreaker (escuchas tanto del sitio web spreaker.com como de la aplicación Spreaker Podcast Player), PodChaser, Chrome, etc.

Glosario

Datos: los eventos de escucha

Referrer: cuando el contenido se consume a través del navegador en alguna página específica

Fuentes: dónde se produjeron las escuchas