¿Por qué no se cuentan las escuchas de Apple Watch?
Actualizado hace más de una semana

Como ya debes saber, los datos analíticos de Spreaker gozan de la certificación del IAB Tech Lab, lo que significa que siempre tendrás la seguridad de que tus datos cumplen con los más altos estándares de la industria. Con el fin de conservar nuestra certificación, es nuestro deber cumplir con las directrices evolutivas del IAB. Es por ello que, a partir del 1 de octubre de 2020, filtraremos las descargas que se realicen en el Apple Watch. A continuación, encontrarás la información pertinente sobre este cambio que nos ha llegado directamente del IAB (puedes encontrar el mensaje completo en el blog del IAB):

Recientemente, han surgido dudas acerca de cómo se cuentan las descargas en la aplicación watchOS Podcasts de Apple. Al parecer, las descargas que se realizan en el dispositivo Apple Watch después de sincronizarse son un duplicado de las descargas realizadas en el iPhone de un usuario. Como resultado, el número de descargas y oyentes de los informes podría ser significativamente superior al real.

Las Directrices técnicas para la medición de podcasts del IAB Tech Lab describen cómo en la actualidad la mayoría de las mediciones de podcasts se llevan a cabo en el servidor (debido a la falta de acceso del lado cliente) y cómo esto hace que sea un poco difícil distinguir una descarga de una escucha real. Estas directrices proporcionan más detalles sobre la metodología de filtrado que debería aplicarse a los registros de los servidores con el fin de generar mediciones fiables y precisas de las descargas y los oyentes. Debido a la naturaleza de las diferentes formas en que los equipos técnicos de los podcasts analizan los registros de los servidores, las directrices de la documentación del Tech Lab son algo amplias. Cuando se presentan casos concretos que afectan a la industria del podcasting en general, el Grupo de trabajo técnico sobre podcasts examina la cuestión en un esfuerzo por brindar directrices actualizadas de forma continua. En este caso, los miembros del Grupo de trabajo técnico sobre podcasts han observado que la mayoría de las descargas efectuadas en WatchOS son descargas automáticas que no han sido iniciadas por el usuario.

Dadas las dudas mencionadas anteriormente, el Grupo de trabajo técnico sobre podcasts recomienda que se filtren por adelantado todas las solicitudes de agente de usuario de la aplicación watchOS de Apple Podcasts y que no se cuenten como descargas o escuchas únicas.

Los miembros participantes del IAB Tech Lab han acordado que, a partir del 1 de octubre de 2020, el tráfico del Apple Watch dejará de contarse en los totales reportados para la industria del podcasting.

El Tech Lab ha trabajado activamente junto a Apple con el fin de proporcionar un medio para diferenciar, de entre todas las descargas que provienen de los dispositivos Apple Watch, las que se realizan de forma automática de las que son válidas. En el caso de que Apple tome medidas para diferenciar claramente dichas descargas automáticas de las iniciadas por el usuario, tome otras medidas correctivas o realice otros cambios que afecten a esta guía, esta será revisada o retirada.