Cómo añadir el prefijo de un tercero a tu feed RSS
Actualizado hace más de una semana

Si tienes interés en analizar métricas detalladas relacionadas con el consumo de podcasts y audiencias, podrías plantearte la posibilidad de utilizar el servicio de seguimiento de un tercero como Podtrac o Chartable.

Spreaker te brinda la posibilidad de añadir el Prefijo de la URL de tracking a tu podcast mientras personalizas manualmente el feed RSS. De este modo, te resultará más fácil obtener los datos que quieres analizar.

• En primer lugar, desde el CMS, accede a la sección Configuración RSS del podcast del que quieres hacer el seguimiento y ponlo en Activado.

• A continuación, añade la URL proporcionada por el servicio que hayas elegido en el campo relacionado de la parte inferior de la página.

• ¡No olvides hacer clic en Guardar!

Todos los episodios públicos y descargables se incluirán en el feed RSS, por lo que el prefijo se añadirá automáticamente solo a ese tipo de episodios.

Como se menciona en la propia página, hay que tener en cuenta que la adición de un prefijo, si no está correctamente configurado, podría dejar inservible el feed RSS.

Veamos algunos ejemplos:

Si utilizas Podtrac, podrás añadir https://dts.podtrac.com/redirect.mp3/

Si utilizas Blubrry, podrás usar el prefijo https://media.blubrry.com/your_podcast/

Para obtener información sobre otros servicios de seguimiento, echa un vistazo a su documentación de ayuda. Al utilizar un servicio de seguimiento, estarás sujeto a la disponibilidad del servicio externo.