¿Con qué frecuencia se actualizan las estadísticas? ¿Qué cuenta como descarga?
¿Con qué frecuencia se actualizan las estadísticas? ¿Qué cuenta como descarga?

Algunas pinceladas sobre los requisitos de IAB

Actualizado hace más de una semana

En Spreaker estamos orgullosos de contar con estadísticas certificadas por IAB. Gracias a ello, podemos ofrecerte un análisis preciso de tus escuchas y de tu audiencia enfocado en tráfico real y en usuarios que realmente han consumido los episodios del podcast.

Estas son algunas pautas que debemos seguir para cumplir con los estándares de la industria del podcast:

• De acuerdo con IAB, las reproducciones y las descargas se contabilizan de la misma manera, por lo que aplicamos la misma etiqueta (descargas) a todas las escuchas

• Los recuentos que ves en las estadísticas no incluyen los usuarios que han escuchado menos de 1 minuto de un episodio

• Si un episodio dura menos de 1 minuto, debe escucharse completamente para que pueda considerarse como una descarga

• El número de descargas no aumenta si el episodio se escucha más de dos veces en 24 horas desde el mismo dispositivo y dirección IP

Debido a un complejo cálculo, las estadísticas no se actualizarán de forma instantánea en el CMS.

Actualizamos las estadísticas de las escuchas del día en curso cada hora. Las estadísticas se vuelven a calcular a la mañana siguiente y se recuperan dos días después del primer día para garantizar que se ajusten a las directrices anteriores y que se cumplan las normas de la IAB. Después del plazo indicado, los datos de las estadísticas son totalmente exactos.