Spreaker Enterprise
Cómo gestionar tus propias campañas
Cómo hacer el borrador de un episodio para crear y gestionar una línea de pedido
Cómo hacer el borrador de un episodio para crear y gestionar una línea de pedido
Actualizado hace más de una semana

Si quieres que un episodio publicado esté disponible más tarde, pero tienes una
campaña que está configurada para mostrarse cuando el episodio esté listo, deberás crear un episodio como borrador y configurarlo para que se publique en el momento que desees.

Para crear un borrador, visita la opción "Gestionar mi podcast" del menú desplegable y selecciona el podcast en el que quieres que aparezca el episodio.
A continuación, haz clic en el botón "Cargar episodio" y selecciona el archivo que quieres cargar.

Una vez que el archivo se cargue completamente, mostrará que el episodio está "sin publicar", lo que significa que ahora es un borrador del episodio en el podcast.

Ahora hay que iniciar los pasos para crear una campaña.

Lo primero que hay que hacer tras acceder a la sección Campañas es crear un anunciante e iniciar el proceso de creación de campañas. La definición de anunciante, junto con otra terminología útil, puede encontrarse en este glosario.

Desde esta sección, podrás crear y gestionar o editar tus anunciantes previamente creados.

En cuanto hagas clic en el botón Crear anunciante, se te pedirá que añadas el nombre de la empresa que se va a promocionar en la campaña.

Escribe el nombre y haz clic en Crear anunciante en la parte inferior de la página para guardarlo.

Ahora que has creado el "contenedor" para tu primera campaña, es el momento de crear tu primera línea de pedido.

La línea de pedido es la entidad relacionada con el anuncio de audio, donde puedes seleccionar las fechas, los objetivos y las metas.

• Escribe el nombre de la línea de pedido y carga el anuncio de audio
    asegurándote de que sea de buena calidad y en formato mp3.

• Puedes activar la línea de pedido al crearla o dejarla sin marcar hasta
    que todo esté listo.

• Selecciona las fechas para las que se ejecutará esta línea de pedido, así
    como la prioridad y la entrega:

• Añade hasta 3 URLs de impresiones de terceros:

• Seleccione los objetivos de esta línea de pedido. Puedes elegir segmentar por geolocalización, un episodio específico que esté en los borradores, el tipo de anuncio (pre, mid o post-roll) o incluso el dispositivo.

Puedes dirigirte a públicos específicos o excluirlos con los parámetros mencionados.
    Cuando no se definan objetivos, ejecutaremos la línea de pedido en todo el inventario.

Segmentación por contenido:

• Categoría: define una lista de nombres de categorías de Spreaker en las que quieres que se ejecute la campaña.

• Red: si quieres que esta campaña se ejecute únicamente en una o varias redes, segméntala por nombre.

• Podcast: si quieres que esta campaña se ejecute únicamente en uno o varios
    podcasts, segméntala por título.

• Episodio: si quieres que esta campaña se ejecute únicamente en uno o varios episodios, segméntala por título.

• Fecha de publicación del episodio: si quieres ejecutar la campaña
    únicamente en episodios anteriores o posteriores a una fecha específica de
    publicación.

• Edad del contenido: similar a la segmentación por fecha de publicación, pero en términos relativos. En lugar de definir una fecha específica, se define el número de días transcurridos desde la publicación del episodio.

• Segmentación por ubicación geográfica:¿En qué país o países debería ejecutarse esta campaña? En el caso de los EE. UU., se pueden especificar las regiones o estados y las DMA (áreas metropolitanas o ciudades).

• Haz clic en "Nueva línea de pedido" en la parte inferior de la página y
    ¡listo! Ahora puedes verlo y editarlo en cualquier momento en la
    Campaña: