Cómo personalizar tu feed RSS de Spreaker
Actualizado hace más de una semana

Un feed RSS es una herramienta de distribución de contenidos. Te permite distribuir tu podcast a través de varias plataformas. Como las etiquetas genéricas siguen la información que está configurada como Podcasts en Spreaker, cualquier cambio que realices se reflejará automáticamente en tu feed RSS de Spreaker. Para hacerlo, accede a Sistema de gestión de contenido y selecciona tu podcast. Haz clic en el botón "Configuración de podcast" y modifica toda la información sobre el podcast que veas en la página. Cuando hayas terminado, guárdalo.

Cada podcast en Spreaker tiene su propio feed, que contiene todos los episodios públicos y sigue este formato de URL: https://www.spreaker.com/show/SHOWID/episodes/feed.

El feed RSS del podcast de Spreaker es un archivo XML bien formado que se ajusta a la especificación RSS 2.0. Se divide en etiquetas a nivel de podcast y etiquetas a nivel de episodio.

Etiquetas RSS a nivel de podcast

Todas las etiquetas RSS a nivel de podcast están envueltas en la etiqueta <channel> y, como su nombre indica, consisten en información sobre el podcast.

Etiqueta RSS

Descripción

<title>

El título del podcast

<link>

El sitio web asociado a un podcast.

Puede personalizarse en la configuración de página web de tu podcast.

<description>

La descripción del podcast

<atom:link>

El enlace al feed RSS. Se genera automáticamente

<language>

El idioma del podcast

<category>

La primera categoría del podcast

<itunes:category>

Las categorías del podcast

<copyright>

Información sobre los derechos de autor del podcast

<image>

La imagen asociada al podcast.

Consta de tres elementos:

<title>: consulta la sección <title> anterior

<link>: consulta la sección <link> anterior

<url>: la URL de la imagen del podcast. La URL lleva a una versión JPG con un tamaño de 1400 x 1400 píxeles.

<itunes:image>

Igual que la etiqueta <url> para <image>. Consulta la sección <image> anterior

<lastBuildDate>

La última fecha y hora en que se actualizó el contenido del feed

<itunes:author>

Nombre del autor o autores del podcast

<itunes:owner>

El propietario del podcast. Consta de dos elementos:

<itunes:name>: el nombre del propietario

• <itunes:email>: el correo electrónico del propietario. La información de contacto solo tiene fines administrativos en relación con el podcast. Esta información no se mostrará en el iTunes Store. De manera predeterminada, este campo es feeds@spreaker.com

<itunes:explicit>

El aviso parental del podcast.

Se configura automáticamente como explicit si al menos un episodio del podcast está marcado como explícito.

<itunes:type>

Tipo de podcast: garantiza que tus episodios se ordenen correctamente en Apple Podcasts y otros directorios. Puedes elegir entre Episódico y Serial. Los episódicos son los que pueden escucharse en cualquier orden. Los seriales están diseñados para escucharse en orden secuencial, desde el primer episodio hasta el último.

<item>

Información del episodio. Consulta la sección siguiente

Etiquetas RSS a nivel de episodio

Los datos del episodio están contenidos dentro de la etiqueta <item> . El feed RSS contiene una etiqueta <item> para cada episodio del podcast.

Etiqueta RSS

Descripción

<title>

El título del episodio

<link>

La URL del episodio

<description>

La descripción del episodio. Es compatible con HTML.

<guid>

El identificador único global (GUID) del episodio. Se genera automáticamente

<pubDate>

La fecha y la hora de publicación del episodio

<enclosure>

El contenido del episodio. Consta de tres atributos:

• url: la URL del archivo multimedia del podcast

• length: el tamaño del archivo (en bytes)

• type:: formato de audio del archivo

Se genera automáticamente

<itunes:duration>

La duración del episodio (en segundos). Se genera automáticamente

<itunes:explicit>

El aviso parental del episodio. Si al menos un episodio del podcast está marcado como explícito, el podcast también se considerará explícito.

<itunes:image>

La URL de la imagen del episodio. La URL lleva a una versión JPG con un tamaño de 1400 x 1400 píxeles. La URL de imagen del podcast es la predeterminada

<itunes:episodeType>

El tipo de episodio. Más información aquí.

<itunes:season>

El número de temporada del episodio

<itunes:episode>

El número del episodio. Se está utilizando en Apple Podcasts para ordenar los episodios en función de su número.

<podcast:transcript>

La transcripción del episodio. Consta de tres atributos:

• url: la URL de la transcripción

• type: el tipo MIME de la transcripción

• language: el idioma de la transcripción. Es igual que la etiqueta <language>a nivel de podcast