Cómo crear un podcast
Transcripciòn
Cómo utilizar Musixmatch para transcribir tu podcast

Servicios de transcripción con Musixmatch

Actualizado hace más de una semana

A muchos usuarios les gusta leer la transcripción de un podcast para poder
seguirlo fácilmente. A continuación, te explicamos cómo utilizar Musixmatch
para transcribir tu podcast.
Para añadir la transcripción de un episodio de tu podcast en Spreaker,
selecciona el podcast en el CMS y haz clic en el título del episodio.
En la parte inferior de la página del episodio, encontrarás el enlace
«Transcribe this episode with MusixMatch»; haz clic en él.

Antes de nada, debes verificar tu podcast.

Cómo obtener la verificación en Musixmatch

● Para poder solicitar transcripciones en Musixmatch Podcasts, debes
reclamar tus podcasts. Puedes hacerlo mediante esta URL.

● El proceso de verificación debería durar entre 24 y 48 horas.
Después, podrás solicitar transcripciones generadas por IA y tendrás
acceso a una herramienta en línea que le permitirá editarlas.

Cómo solicitar y editar tus transcripciones

● Una vez verificado, ve al episodio que quieras transcribir y selecciona
el botón Edit episode. A continuación, una vez dentro del editor,
selecciona «Request transcription».

● En unos minutos, aparecerá tu transcripción, y podrás hacer cambios
a través del editor, como corregir el texto y añadir oradores y temas.
Cuando hayas terminado, selecciona Publish.

Cómo añadir la URL de la transcripción en Spreaker

● Una vez publicada la transcripción en MusixMatch, tendrás que
esperar unos minutos. A continuación, el «Tipo de transcripción» y la
«URL de la transcripción» se rellenarán y se guardarán
automáticamente en tu episodio de Spreaker.

Esos archivos se añadirán automáticamente al feed RSS, y tu podcast se
mostrará así en la aplicación Podcast addict:

Puedes comprobar qué aplicaciones son compatibles con estas etiquetas en
PodcastIndex.
Después de transcribir tu podcast, puedes consultar el siguiente
artículo
para vincular tu transcripción con el episodio deseado.