Come funziona Spreaker
Nozioni fondamentali
Come personalizzare il tuo feed RSS di Spreaker
Aggiornato oltre una settimana fa

Ogni podcast su Spreaker ha il proprio feed che contiene tutti gli episodi pubblici. Il feed RSS ha un URL in questo formato: https://www.spreaker.com/show/SHOWID/episodes/feed

Come posso personalizzare il feed RSS su Spreaker?

• Poiché i tag generici seguono le informazioni impostate per il podcast su Spreaker, basta modificare queste informazioni e tutto il resto viene aggiornato in automatico. Per farlo, basta andare nel sistema di gestione dei contenuti (CMS) e selezionare il tuo podcast. Clicca poi sul tasto "Dettagli podcast" e modifica tutte le informazioni che si vedono sulla pagina. Ricordati di salvare una volta terminato.

Da questa pagina puoi modificare ad esempio:

• Visibilità del tuo podcast: pubblico, privato, accesso limitato (dai un'occhiata qui per maggiori informazioni)

• Tipo di podcast: assicura che i tuoi episodi siano ordinati correttamente in Apple Podcasts e in altre directory (<itunes:type>). Puoi scegliere tra Episodico e Seriale. I podcast episodici sono quelli che possono essere ascoltati in qualsiasi ordine. I podcast seriali sono pensati per essere ascoltati in ordine sequenziale, dal primo episodio all'ultimo.

Nel menù a sinistra, clicca poi su "Impostazioni RSS" e scegli l'opzione Abilitato se ancora non l'hai fatto.

In questo modo, potrai editare le informazioni associate al feed RSS del tuo podcast e mostrate su Apple Podcasts, Google e le altre piattaforme di distribuzione.

Da qui potrai modificare:

• Titolo del tuo podcast

• Sottotitolo (mostrato nella colonna Descrizione in iTunes)

• Riassunto (visualizzato nella pagina iTunes Store del tuo podcast)

• Lingua

• Categoria

• Categoria iTunes (i podcast con una categoria assegnata possono apparire in più sezioni su iTunes Store e avere maggiori possibilità di essere trovati dagli ascoltatori)

• Sito web

• Copyright

• Immagine di copertina

• Proprietario

• Autore (visualizzato nella colonna Artisti di iTunes)

• Esplicito (se il tuo podcast contiene contenuti espliciti)

• Prefisso URL per tracking (maggiori informazioni qui)

Inoltre in questa pagina potrai anche inoltrare il feed RSS selezionando l’opzione di reindirizzamento o disattivarlo completamente selezionando la relativa opzione. (vedi screenshot).

Come condividere il feed RSS del tuo podcast

Una volta completati tutti i tag, sei pronto a distribuire il tuo podcast! Scopri in che modo leggendo questo tutorial: come distribuire il tuo podcast su Apple Podcasts, Stitcher, Google Play e altre piattaforme di RSS.