Come creare un podcast
Come importare il tuo podcast tramite il feed RSS
Aggiornato oltre una settimana fa

Se vuoi cambiare la piattaforma che ospita i tuoi podcast e cominciare a usare Spreaker, o se stai semplicemente cercando una piattaforma aggiuntiva, puoi importare tramite feed RSS i podcast su Spreaker in modo semplice e veloce*.

L’intero processo richiede pochi click.

Basta andare nella sezione dei podcast sul CMS e cliccare su "Importa feed RSS".

Copia l’URL del feed RSS dalla tua piattaforma di hosting attuale e incollalo nella pagina "Importa feed RSS". Clicca poi su "INVIA LINK".

Successivamente, scegli se vuoi che i contenuti vengano aggiunti a un podcast esistente o se vuoi crearne uno nuovo. Clicca su "Continua". Gli episodi e tutti i metadati verranno importati in pochi minuti.

Nella pagina seguente troverai le informazioni sullo stato dell’importazione e alcune impostazioni personalizzabili.

Potrai vedere se l’importazione è riuscita o meno e quanto recentemente è stato sincronizzato il feed RSS.

In "Importazione automatica", è possibile scegliere se si vuole che tutti i nuovi episodi pubblicati sulla piattaforma di hosting originaria vengano anche pubblicati su Spreaker.

Per aiutarti a distribuire ulteriormente i tuoi episodi a tutti i tuoi ascoltatori, puoi attivare la condivisione automatica sui social network. Basterà selezionare i social desiderati. Tieni in conto che solo i nuovi episodi importati da quel momento in poi verranno condivisi automaticamente (non tutti quelli importati tutti insieme all'inizio).

Infine ti verrà proposta una panoramica di tutti gli episodi importati e informazioni sugli episodi che sono o non sono stati migrati con successo. Se un episodio è marcato come eliminato o c'è qualche errore, non preoccuparti: sarai in grado d'importarlo individualmente, senza dover importare di nuovo l’intero podcast.

* Se il podcast che hai deciso d'importare è già distribuito su alcune piattaforme e non vuoi doverlo rinviare, puoi semplicemente attivare il reindirizzamento dalla piattaforma di hosting. Ecco alcune informazioni su come farlo.