Inserire il player (widget) di Spreaker su siti web e blog
Aggiornato oltre una settimana fa

Inserire il player di Spreaker con i tuoi podcast o episodi sul tuo sito web ufficiale, ti permette di riunire tutti i tuoi contenuti in un solo posto. Potrai guidare gli ascoltatori sulla tua pagina e, allo stesso tempo, continuare ad avere l'hosting, il conteggio degli ascolti e molto altro curato da Spreaker.

Ci sono due modi per inserire il player di Spreaker a seconda che tu sia il proprietario del contenuto o meno.

Dalla pagina del podcast o dell’episodio

Clicca su Embed sulla pagina del podcast o dell’episodio; oppure con l’icona di condivisione del riproduttore per browser in fondo alla pagina.

Se non sei il proprietario del contenuto, apparirà una finestra dove potrai personalizzare alcune impostazioni del widget:

• Immagine di sfondo: se attivata, l'immagine dell’episodio (o il podcast) sarà mostrata nello sfondo del player

• Tema del player: al momento il player supporta due palette: scura o luminosa. Scegli quella più adatta al tuo sito.

• Altezza del player: puoi scegliere se mantenere l’altezza in pixel predefinita, aumentarla o diminuirla modificando il numero di pixel.

Quando utilizzi il widget del podcast, questo riprodurrà automaticamente l’ultimo episodio pubblicato in quel podcast. Se invece utilizzi il widget di un episodio, questo riprodurrà sempre quello specifico episodio.

A questo punto, ti basterà copiare e incollare il codice fornito nel tuo sito web. Se utilizzi WordPress, clicca la sezione corrispondente in alto e copia il nuovo codice fornito. Assicurati di aver prima scaricato il plugin di WordPress.

Dal CMS

Se sei il proprietario del contenuto, puoi fare le modifiche che preferisci direttamente dal CMS.

Da qui potrai personalizzare tutte le impostazioni che abbiamo elencato sopra più alcune altre:

• Contenuto: puoi impostare il widget in modo che trasmetta un episodio specifico e attivare la riproduzione automatica.

• Playlist: fa in modo che tutti gli episodi del podcast vengano riprodotti in sequenza, senza interruzioni.

• Immagini dei capitoli: puoi scegliere se mostrare o meno le immagini dei capitoli durante la riproduzione.

Anche in questo caso, dopo aver personalizzato il widget, ti basterà incollare il codice fornito sul sito web. Come nel caso precedente, se usi WordPress, clicca sull’opzione corrispondente nel menu a tendina e copia il nuovo codice fornito.

Vuoi modificare la visibilità di alcuni elementi del widget, ad esempio vuoi rimuovere il logo Spreaker? Puoi farlo a partire dal piano Broadcaster.

Se invece vuoi modificare il colore principale del player, dovrai aggiornare il tuo profilo passando al piano Anchorman (o a uno superiore).

Se hai familiarità con la modifica del codice, ecco alcuni suggerimenti su come personalizzare ulteriormente il widget. Ad esempio potrai creare un widget incorporabile per il tuo profilo sostituendo i parametri episode_id o show_id con user_id, oppure puoi usare l’API JS per personalizzare il widget in modo che inizi la riproduzione automatica da un punto specifico tramite il metodo SEEK.

Incorporare il widget su un sito WordPress

Se vuoi incorporare il widget su un sito gratuito WordPress, non hai bisogno di utilizzare il plugin WordPress di Spreaker e puoi semplicemente usare questi codici:

• Per il widget legato al profilo:

[embed height="500"]https://www.spreaker.com/user/USERID[/embed]

• Per il widget legato al podcast:

[embed height="500"]https://www.spreaker.com/show/SHOWID[/embed]

• Per il widget legato all’episodio:

[embed height="500"]https://www.spreaker.com/user/USERNAME/EPISODETITLE[/embed]

Basterà inserire il codice nel corpo del testo e, una volta pubblicata la pagina, il widget apparirà esattamente dove lo hai inserito.

Creare un widget per il profilo

Se vuoi incorporare un widget che riproduca gli episodi legati a tutti i tuoi podcast, puoi modificare il codice HTML del widget.

Ti basterà cambiare i parametri legati a data-resource e data-playlist come spiegato qui https://developers.spreaker.com/guides/embedding-the-player/#embedding-via-a-tiny-js-loader