Come distribuire i podcast su Spotify

Scopri come inviare i podcast a Spotify con un click

Aggiornato oltre una settimana fa

Distribuire contenuti su Spotify significa rendere i tuoi podcast disponibili su una delle principali app di ascolto offrendo al tuo podcast la possibilità di essere ascoltato da milioni di ascoltatori in più di 60 nazioni.

Prima d'inviare il podcast, assicurati che non contenga brani musicali, DJ mix o contenuti simili. Spotify si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi contenuto che violi questa regola, senza avvisi preventivi e indipendentemente dal fatto che tu abbia o meno la licenza per tale contenuto. Per maggiori informazioni, leggere le condizioni del servizio di Spotify.

Se il podcast soddisfa i requisiti, inviarlo è molto semplice.

1. Accedi alla pagina del CMS che contiene i podcast dal sito web di Spreaker e seleziona il podcast che vuoi inviare.

2. Entra nella sezione dedicata alla Distribuzione dal menù a sinistra.

3. A questo punto potrai sfruttare la funzionalità di distribuzione in un click di Spreaker selezionando Spotify e cliccando su "Invia".

Il podcast verrà revisionato, un processo che può richiedere giorni, e riceverai una conferma via email se è stato accettato o meno.

Rivendicare un podcast su Spotify for Podcasters

Puoi anche rivendicare o pubblicare un podcast su Spotify tramite Spotify for Podcasters. In tal caso, l’email di conferma verrà inviata al link contenuto nel feed RSS del podcast.

Leggi le istruzioni su come modificare l’indirizzo email nel feed RSS. Se non lo modifichi, non potrai ricevere l’email in quanto l’indirizzo standard è feeds@spreaker.com.