Come distribuire i podcast su Apple Podcasts, Stitcher e su altre piattaforme mediante feed RSS
Come distribuire i podcast su Apple Podcasts, Stitcher e su altre piattaforme mediante feed RSS

Come inviare i podcast alle principali piattaforme di ascolto

Aggiornato oltre una settimana fa

Distribuisci i tuoi contenuti a tutte le piattaforme per podcast che vuoi. Grazie alla nostra funzionalità di distribuzione in un click e sfruttando i feed RSS potrai rendere i tuoi podcast disponibili su tutte le principali piattaforme in modo semplice e veloce.

DISTRIBUISCI IL TUO PODCAST IN UN CLICK CON SPREAKER

La distribuzione in un click di Spreaker permette di rendere disponibile il proprio podcast su Apple Podcasts, Spotify, iHeartRadio, Castbox, Deezer, Podcast Addict, Podchaser e JioSaavn.

In questo articolo illustriamo come inviare podcast ad Apple Podcasts, ma il procedimento è simile per tutte le altre piattaforme di ascolto disponibili nella pagina di distribuzione.

Inviare un podcast ad Apple Podcasts

1. Crea un Apple ID gratuitamente (se lo hai già, passa al punto 3)

2. Conferma il tuo nuovo Apple ID accedendovi su Mac, iPhone, iPad o iTunes su PC

3. Scegli il podcast che vuoi pubblicare

4. Entra nella sezione dedicata alla Distribuzione nel menu a sinistra

5. Seleziona Apple Podcasts e clicca su "Invia"

Nei prossimi step verrai guidato attraverso la distribuzione via Apple PodcastsConnect che è davvero molto semplice.
Quando il tuo podcast è stato inviato, dovrai solo aspettare e riceverai una mail che confermerà se il podcast è stato accettato o rifiutato da Apple.

Distribuire il podcast su Stitcher, Pandora e altri

Distribuire il podcast tramite feed RSS è facile e permette di raggiungere piattaforme di ascolto come Stitcher.

Ecco come trovare il feed RSS del podcast:

• Vai alla pagina del podcast nel CMS

• Nel menù a sinistra clicca su Impostazioni RSS

• Puoi vedere il tuo feed RSS e copiarlo da questa schermata

Puoi anche personalizzare i metadati del feed, migliorando quello standard che è creato automaticamente. Dalla pagina del podcast basta andare nella sezione chiamata Dettagli podcast.

Nota: se non sei sicuro di come modificare in maniera ottimale il feed del podcast, leggi questa guida sui feed RSS dei podcast su Spreaker e come personalizzarli.

Quando il feed RSS è pronto, vai su questa pagina per inviare il podcast a Stitcher.

Ricordati che potrai inviare il feed RSS di Spreaker a tutte le piattaforme di ascolto che accettano questo tipo di formato.

Ad esempio, puoi inviare il tuo feed su Pandora da qui, su Radio.com da qui e su Overcast da qui.

IMPORTANTE:

A seconda della piattaforma di distribuzione, potrebbero essere necessarie alcune ore prima che il tuo podcast venga accettato.

Una volta che il tuo podcast è finalmente su Apple Podcasts o qualsiasi altra piattaforma di distribuzione, non devi fare nient'altro dopo aver pubblicato un nuovo episodio su Spreaker. Verrà distribuito automaticamente!

Ma, ancora una volta, sii paziente perché spetta alla piattaforma rilevare il nuovo episodio nel tuo feed RSS di Spreaker e questo potrebbe richiedere alcuni minuti o alcune ore.