Condivisione automatica dei podcast su Facebook, Twitter, YouTube e Tumblr
Condivisione automatica dei podcast su Facebook, Twitter, YouTube e Tumblr
Aggiornato oltre una settimana fa

Connettendo il profilo ai social e attivando la condivisione automatica potrai massimizzare l’esposizione online dei tuoi episodi. In questo modo, ogni volta che ne pubblichi uno su Spreaker, verrà automaticamente pubblicato anche su quelle piattaforme.

Facebook, Twitter, YouTube e Tumblr

La condivisione automatica può essere impostata dal sistema di gestione dei contenuti (CMS) sul sito web di Spreaker.

Selezionando la Gestisci i tuoi podcast nel menu a tendina in alto a destra, si verrà immediatamente portati sul CMS.

Poi basterà procedere entrando nelle impostazioni e nella sezione dedicata agli Account Collegati.

Puoi connetterti a Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr, Google e Apple. Basta cliccare su "Collegare" e confermare le credenziali di ogni account dopo aver cliccato il pulsante di connessione.

Potrai impostare la condivisione automatica così che ogni volta che pubblichi un contenuto su Spreaker verrà condiviso anche nelle tue pagine.

Per favore tieni in conto che, quando carichi un episodio, dovrai comunque selezionare l'icona della piattaforma dove desideri che sia condiviso. Questa è la schermata che apparirà:

Condivisione automatica dei podcast sulle pagine di Facebook

Collegare un podcast specifico a una singola pagina di Facebook richiede un procedimento leggermente differente. Partendo sempre dal CMS di Spreaker, seleziona il podcast e poi entra nella sezione dedicata alla condivisione automatica. Segui le istruzioni che appaiono sullo schermo dopo aver cliccato su "Collega".

Quando il podcast viene condiviso sui social, viene utilizzata la sua immagine principale come anteprima, ma, per evitare errori dovuti a dimenticanze, in caso di assenza useremo l’immagine di copertina. Non importa dove saranno i tuoi futuri ascoltatori, il tuo podcast sarà sempre aggiornato e al suo meglio.

Per controllare se un episodio è stato condiviso in automatico, vai sulla pagina del podcast e clicca sull’icona di condivisione accanto all’episodio. Scoprirai subito su quali social l’episodio non è stato condiviso.

In questo modo potrai semplicemente cliccare sui social mancanti e condividere l’episodio manualmente.