Come migrare il tuo podcast su Spreaker
Come migrare i tuoi podcast da WordPress (plugin Redirection) a Spreaker
Come migrare i tuoi podcast da WordPress (plugin Redirection) a Spreaker

Come trasferire facilmente i tuoi podcast da WordPress a Spreaker

Aggiornato oltre una settimana fa

Migrare un podcast da un’altra piattaforma di hosting a Spreaker prevede due passaggi:

1. Spostare i vecchi episodi su Spreaker importando il feed RSS

Se gli episodi sono già presenti su un’altra piattaforma, è possibile spostarli utilizzando lo strumento "Importa feed RSS". Basta copiare e incollare il link del feed RSS dell’attuale piattaforma nella pagina d'importazione del feed su Spreaker.

2. Reindirizzare il vecchio feed RSS al nuovo di Spreaker

Una volta importati, tutti gli episodi saranno disponibili su Spreaker e potranno essere distribuiti tramite il nuovo feed RSS di Spreaker. Se il podcast era già disponibile con la vecchia piattaforma di hosting su servizi come iTunes e non vuoi inviarlo di nuovo, è possibile attivare il reindirizzamento e mantenere tutti i tuoi iscritti.

Come migrare un podcast da WordPress quando si utilizza il plugin Redirection

2 - Vai nello strumento di importazione di episodi di Spreaker e incolla il link del feed copiato da WordPress nel riquadro corrispondente, scegliendo o creando il podcast in cui verranno caricati gli episodi importati.

3 - Verrai reindirizzato alla pagina di personalizzazione dell’importazione dove potrai disattivare l'opzione "Importa nuovi episodi automaticamente" e salvare.

4 - Una volta trasferiti gli episodi nel tuo nuovo podcast su Spreaker, potrai reindirizzare tutta la distribuzione sul nuovo feed di Spreaker. Vai sul podcast nel sistema di gestione dei contenuti (CMS) di Spreaker e copia l’URL nella sezione Personalizzazione RSS:

5 - Vai sul tuo sito e poi entra nell'Admin di WordPress.

6 - Nel menù a sinistra, clicca su Plugins, installa il plugin Redirection e clicca su Activate.

7 - Nel menù a sinistra clicca su Tools e trova Redirection.

8- Inizia il Setup e terminalo.

9- Nella sezione Source feed URL inserisci /feed/podcast/

10- Nella sezione Target URL inserisci il tuo nuovo URL di Spreaker che hai precedentemente copiato dal CMS.

11 - Clicca su Add redirect. A questo punto il tuo vecchio feed dovrebbe essere reindirizzato al nuovo URL di Spreaker.

Se stavi già usando il plugin Powerpress, puoi cliccare nel menù a sinistra su Powerpress e selezionare Destinations, clicca sul vecchio URL feed e controlla che sia reindirizzato al nuovo feed di Spreaker.