Come migrare il tuo podcast su Spreaker
Come spostare i tuoi podcast da PodBean a Spreaker

Come trasferire facilmente i tuoi podcast da PodBean a Spreaker

Aggiornato oltre una settimana fa

Migrare un podcast da un’altra piattaforma di hosting a Spreaker prevede due passaggi:

1. Spostare i vecchi episodi su Spreaker importando il feed RSS

Se gli episodi sono già presenti su un’altra piattaforma, è possibile spostarli utilizzando lo strumento "Importa episodi". Basta copiare e incollare il link del feed RSS dell’attuale piattaforma nella pagina d'importazione del feed su Spreaker.

2. Reindirizzare il vecchio feed RSS al nuovo di Spreaker

Una volta importati, tutti gli episodi saranno disponibili su Spreaker e potranno essere distribuiti tramite il nuovo feed RSS di Spreaker. Se il podcast era già disponibile con la vecchia piattaforma di hosting su servizi come iTunes e non vuoi inviarlo di nuovo, è possibile attivare il reindirizzamento e mantenere tutti i tuoi iscritti.

Come migrare un podcast da PodBean

I feed RSS su PodBean hanno generalmente un formato del tipo:

http://YourUsername.podbean.com/feed

1. Dalla dashboard di PodBean entra nelle impostazioni e poi nella sezione dedicata ai feed: qui troverai l’URL del feed RSS.

3. Vai nello strumento di importazione di episodi di Spreaker e incolla il link del feed copiato da PodBean nel riquadro corrispondente, scegliendo o creando il podcast in cui verranno caricati gli episodi importati.

Verrai reindirizzato alla pagina di personalizzazione dell’importazione dove potrai disattivare l'opzione "Importa nuovi episodi automaticamente" e salvare.

4. Adesso Spreaker inizierà a importare il tuo feed e potrai reindirizzare tutta la distribuzione sul nuovo feed di Spreaker. Vai sul podcast nel sistema di gestione dei contenuti (CMS) di Spreaker e copia l’URL presente nella sezione Impostazioni RSS:

5. Segui questo link e scegli dall’elenco il podcast che hai trasferito. Copia il feed RSS di Spreaker nella sezione "Redirect to a New Feed". Clicca poi su "Update options".

6. Completati tutti i passaggi, controlla se cliccando sul link del feed PodBean vieni reindirizzato al nuovo di Spreaker.

Ora ti basterà aspettare un paio di settimane per essere sicuro che tutte le piattaforme che ospitavano il tuo podcast abbiano il nuovo feed aggiornato. Poi, potrai pure eliminare il tuo profilo e il feed su PodBean.