Come usare i tag ID3
Aggiornato oltre una settimana fa

I tag ID3 sono metadati immagazzinati nei file MP3 che contengono informazioni come il titolo del podcast o dell’episodio, l’artista e un’immagine. I tag ID3 sono disponibili in due versioni.

Gli ID3v1 contengono solo informazioni di base in formato testo e sono inseriti alla fine del file audio. Gli ID3v2 contengono informazioni arricchite come un immagine e sono inseriti all’inizio del file audio. Utilizzando gli ID3v2, un riproduttore di podcast può mostrare tali metadati senza scaricare l’intero file.

Per garantire l’accuratezza dei dati di riproduzione, IAB ha stabilito che una riproduzione viene considerata valida solo se i dati trasferiti equivalgono ad almeno un minuto di audio effettivo, senza considerare la dimensione degli ID3v2.

Come parte del processo d'ingestione di Spreaker, analizziamo tutti i file caricati per identificare l’eventuale presenza di metadati ID3 in modo da misurare la durata effettiva dell’audio senza considerare tali dati.

Dato che Spreaker segue le linee guida di IAB, si consiglia di mantenere al minimo la dimensione dei metadati ID3 per ridurre quanto più possibile il trasferimento di dati e il tempo che impiega l’audio effettivo a incominciare a essere riprodotto. L’elemento che di solito rappresenta la parte più rilevante delle dimensioni dei tag ID3 è l'immagine che dovrebbe essere al massimo di 300 KB.