Come rivendicare il tuo podcast su Spotify e su altre piattaforme di distribuzione
Come rivendicare il tuo podcast su Spotify e su altre piattaforme di distribuzione
Aggiornato oltre una settimana fa

Se vuoi confermare che il podcast presente in piattaforme come Spotify o Podchaser sia il tuo, dovrai assicurarti che l’indirizzo email presente nel feed RSS sia il tuo personale e non quello di default feeds@spreaker.com.

Questo aspetto è importante perchè le varie piattaforme potrebbero inviarti un link di verifica o un token alla tua casella di posta personale per verificare la tua identità.

Puoi modificare l’indirizzo email associato al feed RSS dal CMS nella pagina delle informazioni di base del podcast:

• Seleziona il tuo podcast cliccando su "Visualizza e modifica"

• Nel menù a sinistra clicca su Dettagli podcast

• Sostituisci feeds@spreaker.com con il tuo indirizzo email personale in fondo alla pagina e clicca su Salva.

Infine, ecco cosa devi fare per rivendicare il possesso del tuo podcast in alcune delle principali piattaforme di distribuzione.

Spotify

Se hai già inviato il tuo podcast dalla nostra pagina di distribuzione, ma vuoi avere accesso a dati specifici riguardanti gli ascolti su Spotify, dovrai iniziare la procedura di rivendicazione da Spotify for Podcasters.

Per ottenere l'accesso, devi fare log in con il tuo account Spotify o scegliere "Iscriviti" per crearne uno.

Quindi, segui questi passaggi:

• Apri il menu laterale facendo clic sui tre punti in alto a sinistra.

• Fai clic su “Add or Claim podcast”

• Fai clic su GET STARTED.

• Incolla il link al tuo feed RSS Spreaker.

• Attendi un'email di verifica all'indirizzo presente nel tuo feed RSS. Copia il codice a 8 cifre dall'e-mail e incollalo nel modulo di invio.

• Aggiungi informazioni sul podcast come la categoria, la lingua e il paese.

• Controlla i dettagli e invia.

Podchaser

Se il tuo podcast è già su Podchaser, puoi rivendicarlo con il tuo account utente visitando questa pagina e cliccando il pulsante "Claim". Dovresti creare un nuovo account sulla loro piattaforma se non ne hai già uno!