Le statistiche dell’Ad Exchange
Aggiornato oltre una settimana fa

Vuoi sapere come sta andando la pubblicità programmatica? Con la nuova dashboard delle statistiche di Ad Exchange, sarai in grado di controllare il numero d'impressioni ed entrate generate dagli annunci programmatici, oltre ad alcuni approfondimenti sulla geolocalizzazione e sulle categorie IAB principali. Diamo un'occhiata!

Puoi accedere alle statistiche dalla dashboard dell' Monetizzazione oppure puoi cercare il seguente grafico sotto le statistiche generali della tua organizzazione:

STATISTICHE DELL'ORGANIZZAZIONE

Clicca su "Mostra altro" e potrai controllare il numero di impressioni e i ricavi generati in vari intervalli temporali.

Di base vedrai un intervallo di 30 giorni, ma puoi selezionare uno degli otto intervalli preimpostati o sceglierne uno personalizzato specificando le date. Tutte le informazioni sono scaricabili in formato CSV.

Sfiorando un giorno specifico potrai vedere i dettagli di impressioni e ricavi.

Le informazioni sono disponibili a livello di organizzazione, network e podcast.

Per ulteriori informazioni sull'andamento della tua organizzazione, puoi controllare le impressioni e le entrate totali per il periodo di tempo selezionato. Verrà ordinato dalla rete con le prestazioni migliori a quella con le prestazioni inferiori in quel periodo di tempo.

Una cosa importante da tenere in considerazione è che se una rete non ha ricevuto impressioni e ricavi durante il periodo di tempo selezionato, non verrà visualizzata nella tabella.

Puoi anche controllare queste informazioni a livello del network, per approfondimenti su tutti i suoi podcast.

GEOLOCALIZZAZIONE

Vuoi sapere da quali paesi, regioni e città provengono le tue impressioni e le tue entrate? Puoi ottenere informazioni dettagliate nella sezione Geolocalizzazione.

Clicca direttamente sulla mappa, oppure seleziona dal menù a tendina, a te la scelta!

Per vedere i dati per le regioni all'interno di un paese, basta cliccare sul paese sulla mappa o selezionarlo dal menu a tendina:

Per vedere i dati delle città all'interno di una regione, è sufficiente cliccare su di essa sulla mappa o selezionarla nuovamente dal menu a tendina:

Visualizza i numeri e le percentuali per Impressioni e Ricavi in modo rapido ed efficiente.

STATISTICHE SULLE CATEGORIE IAB

Adesso possiamo anche fornirti informazioni interessanti riguardanti le categorie IAB degli annunci provenienti dal nostro mercato pubblicitario. Così avrai tutte le informazioni riguardanti le inserzioni ascoltate dal tuo pubblico.

Ti basterà passare alla scheda dedicata alle categorie IAB dal grafico dedicato all’Ad Exchange. Verranno mostrati due grafici.

Grafico temporale

In questo grafico sono disponibili le informazioni in base all’intervallo temporale selezionato: 30 giorni, uno degli otto intervalli preimpostati o tra due date specifiche. Tutte le informazioni sono scaricabili in formato CSV.

Grafico complessivo

Per ognuna delle categorie IAB in elenco puoi analizzare l’impatto in percentuale sul tuo inventario con numero di impressioni e ricavi.

Di base, per ogni intervallo di tempo selezionato, il grafico complessivo mostra le migliori 25 categorie IAB in base ai ricavi (o meno se non si sono raggiunte le 25 tipologie).

Vengono selezionate solo le migliori cinque categorie che sono visibili nel grafico. Se si selezionano più categorie il grafico verrà adattato di conseguenza.

Le informazioni sono disponibili a livello di organizzazione, network e podcast. I dati sulle categorie IAB sono disponibili dal 1° gennaio 2021.