Pubblicizza il tuo podcast con le integrazioni delle app
Come condividere un podcast su una storia o un post di Instagram
Come condividere un podcast su una storia o un post di Instagram

Guida per pubblicare un episodio di un podcast su Instagram

Aggiornato oltre una settimana fa

Quando si tratta di social media, Instagram è il posto giusto. Secondo lo studio The Infinite Dial di Edison Research e Triton Digital, Instagram rappresenta il secondo Social Brand più popolare, dopo Facebook.

Il successo di Instagram è tutt'altro che terminato. La piattaforma è destinata a crescere sempre di più nei prossimi anni, ed è già l'app più utilizzata dagli americani tra i 12 ei 34 anni. Dati tali numeri, non c'è dubbio che Instagram debba far parte di una strategia di promozione dei podcast.

Puoi pubblicare un podcast su Instagram? Si, puoi! Ecco come rendere efficace la promozione di un podcast in un social media basato principalmente su video e immagini.

Condividi il tuo podcast su una storia di Instagram

Con l'app Spreaker Podcast Player, in pochi clic puoi creare una storia condividendo un singolo episodio o un intero podcast.

1. Scarica l'app Spreaker

Apri l'app Spreaker Podcast Player dal tuo smartphone, tablet, iPhone o iPad. Se non l'hai ancora installata, puoi farlo gratuitamente dalla pagina Store dedicata.

2. Riproduci l'episodio e clicca su Condividi

Apri la schermata del lettore dell'app. Oppure seleziona e riproduci l'episodio che desideri condividere mentre usi l'app.

Lo schermo del lettore offre tutti i controlli per ascoltare l'episodio e anche modi per interagire con il contenuto. Cerca il pulsante Condividi e cliccalo.

Screenshot: a sinistra, un dispositivo iOS. A destra, un dispositivo Android.

3. Seleziona Instagram Stories

Seleziona l'opzione "Instagram Stories". L'app inoltrerà automaticamente a Instagram e creerà una storia contenente la copertina e il titolo dell'episodio.

Se non riesci a trovare l'opzione Instagram Stories, assicurati di

• aver aggiornato l'app Spreaker all'ultima versione

• avere l'app Instagram installata sul tuo dispositivo

4. Sistema la storia e aggiungi il collegamento all'episodio

Sentiti libero di regolare le dimensioni e la posizione della copertina dell'episodio e aggiungere qualsiasi altro elemento visivo che ti piace.

Ricordati di aggiungere il link all'episodio, così sarà più facile per i tuoi follower cliccarci per avviare il play. È semplice da fare:

a. Su Android, aggiungi semplicemente un Link Sticker alla storia e incolla il link dell'episodio che è già copiato negli appunti.

b. Su iOS, torna all'app Spreaker e tocca "Copia collegamento". Una volta aggiunto agli appunti, apri di nuovo Instagram e aggiungi un Link Sticker incollando il link lì.

5. Condividi la storia dell'episodio!

Una volta terminato, il collegamento verrà aggiunto e la tua storia sarà pronta per essere vista da tutti!

Clicca su "Le tue storie" e verrà pubblicata. I tuoi follower vedranno la Storia nel loro feed di notizie per le successive 24 ore.

Se vuoi rendere la Storia visibile più a lungo, puoi evidenziarla nel tuo profilo IG. In questo modo la tua Storia sarà accessibile in ogni momento a chi visiterà la pagina del tuo profilo.

Puoi anche condividere un intero podcast, basta cercare il pulsante di condivisione dalla schermata del podcast, anziché dalla schermata del lettore.

Come aggiungere un audio podcast su Instagram con Headliner

Headliner è una delle piattaforme più complete e utilizzate per convertire un podcast in una clip. Ti consente di creare brevi clip audio (dette anche "Audiogrammi") per promuovere il tuo ultimo episodio o l'intero podcast e condividerlo sui social media.

In particolare, Headliner offre un'app molto facile da usare per condividere il tuo podcast sulle Stories di Instagram o nel Feed.

1. Converti il ​​tuo episodio in un audiogramma di Headliner

Per creare il clip del tuo podcast per Instagram, devi partire dal tuo episodio del podcast. Spreaker è integrato con Headliner e ti consente d'inviare qualsiasi tuo episodio direttamente a Headliner. Vai sul tuo CMS di Spreaker dal tuo computer, seleziona il tuo podcast e fai clic sull'icona Condividi per l'episodio che desideri convertire. Troverai l'opzione "Headliner".

Una volta cliccato, verrai reindirizzato a Headliner, dove puoi selezionare le proporzioni, tagliare l'audio, aggiungere didascalie e personalizzare ulteriormente il tuo Audiogramma. Se stai cercando una guida passo per passo per creare il tuo primo audiogramma, consulta l'articolo Come creare un audiogramma per i social media (Guida con esempi).

2. Accedi a Headliner da un dispositivo mobile

Per condividere il tuo nuovo Audiogrammma su Instagram, avrai bisogno del tuo dispositivo mobile. Installa l'app Headliner (disponibile per iOS e Android) e accedi con le stesse credenziali dell'account che hai utilizzato dal tuo computer.

Troverai l'Audiogramma che hai creato in precedenza!

3. Pubblica il tuo audio Podcast su Instagram con Headliner

Tocca il pulsante "Condividi video", quindi l'opzione Instagram verrà visualizzata lì, pronta per essere selezionata.

Ti verrà chiesto di consentire l'accesso all'intero rullino fotografico. Una volta terminato, scegli il formato Instagram che desideri utilizzare. Puoi aggiungere il tuo episodio del podcast alle tue storie di Instagram o pubblicarlo nel tuo feed di notizie. Scegli la modalità che credi migliore per te. Suggeriamo di condividere due volte da Headliner, in modo da poter utilizzare sia Storie che Feed e adattare il video al formato selezionato.

Congratulazioni! Hai condiviso il tuo podcast su Instagram utilizzando Headliner!

Pubblica automaticamente il tuo podcast sul feed di Instagram con Zapier

Zapier è una piattaforma molto potente: ti permette di connettere diversi servizi tra loro, così puoi automatizzare parte della tua routine di podcasting e semplificare il tuo lavoro quotidiano.

Ad esempio, se ritieni che il tuo principale canale di promozione del podcast dovrebbe concentrarsi solo su Facebook, ma vuoi assicurarti che il tuo feed di Instagram venga aggiornato automaticamente, puoi utilizzare Zapier. Puoi impostare uno "Zap" che condividerà automaticamente un post di Instagram ogni volta che c'è un aggiornamento dalla pagina Facebook del tuo podcast.

1. Inizia un nuovo Zap

Crea uno Zap, in modo da collegare la tua Pagina Facebook con il profilo Instagram. Seleziona le Pagine Facebook come "Trigger".

2. Collega la tua Pagina Facebook del podcast

Collega il tuo account Facebook a Zapier facendo clic su Accedi e seleziona la tua Pagina Podcast su Facebook. Zapier tenterà la connessione e ti chiederà di pubblicare qualcosa sulla pagina, in modo che possa verificare se è stato rilevata correttamente.

3. Collega il tuo profilo Instagram del Podcast

Devi seguire la stessa procedura di connessione anche per Instagram.

Nota: puoi connettere solo account Instagram for Business. Se il tuo profilo Instagram Podcast non lo è ancora, puoi farlo gratuitamente seguendo queste istruzioni.

4. Personalizza l'aspetto del post di Instagram

Come ultimo passaggio, Zapier ti consente di personalizzare l'aspetto del post di Instagram. Ti suggeriamo di utilizzare la stessa immagine che ottieni da Facebook, così che cambi ogni volta che cambia su Facebook. Puoi anche utilizzare il titolo dell'episodio con una didascalia e degli hashtag aggiuntivi. Dipende tutto da te e da come vuoi che appaia il post su Instagram.

5. Abilita lo Zap

Una volta completati l'installazione e il test su Instagram, puoi abilitare Zap e lasciare che l'integrazione faccia il suo lavoro!

Zapier è disponibile gratuitamente se hai bisogno che l'attività venga eseguita alcune volte al mese e dovrebbe essere sufficiente se vuoi utilizzare questo Zap solo per il tuo podcast. Se desideri ulteriori personalizzazioni e avere il pieno controllo del servizio, puoi dare un'occhiata alle altre opzioni disponibili con i loro piani a pagamento.

Se vuoi saperne di più sull'argomento "Post per podcast su Instagram", dai un'occhiata al video I migliori trucchi per promuovere il tuo podcast su Instagram sul nostro canale YouTube per consigli su come utilizzare Instagram al massimo delle sue potenzialità!