Come migrare il tuo podcast su Spreaker
Come migrare il tuo podcast da Squarespace a Spreaker
Aggiornato oltre una settimana fa

Migrare un podcast da un’altra piattaforma di hosting a Spreaker prevede due passaggi:

1. Spostare i vecchi episodi su Spreaker importando il feed RSS

Se gli episodi sono già presenti su un’altra piattaforma, è possibile spostarli utilizzando lo strumento "Importa episodi". Basta copiare e incollare il link del feed RSS dell’attuale piattaforma nella pagina d'importazione del feed su Spreaker.

2. Reindirizzare il vecchio feed RSS al nuovo di Spreaker

Una volta importati, tutti gli episodi saranno disponibili su Spreaker e potranno essere distribuiti tramite il nuovo feed RSS di Spreaker. Se il podcast era già disponibile con la vecchia piattaforma di hosting su servizi come iTunes e non vuoi inviarlo di nuovo, è possibile attivare il reindirizzamento e mantenere tutti i tuoi iscritti.

Come migrare il tuo podcast da Squarespace

Per prima cosa avrai bisogno del tuo feed RSS di Squarespace. L'URL del feed RSS della tua pagina Squarespace è composto dall'URL completo, seguito dallo slug della pagina e termina con

?format=rss

Se utilizzi il tuo dominio integrato, apparirà così, sostituendo sitename.squarespace.com con il tuo nome sito integrato e pageslug con lo slug per la singola pagina:

http://sitename.squarespace.com/pageslug?format=rss

Se hai un dominio personalizzato, apparirà così, sostituendo www.tuodominio.com con il tuo dominio e pageslug con lo slug per la singola pagina:

http://www.tuodominio.com/pageslug?format=rss

• Vai nel CMS e fai clic su Importa Episodi

• Incolla il tuo URL RSS già esistente copiato da Squarespace nello spazio corrispondente e scegli - o crea - il podcast in cui verranno caricati i tuoi episodi nel passaggio successivo.

• Verrai reindirizzato alla pagina Opzioni importazione episodi dove potrai disattivare l'opzione "Importa nuovi episodi automaticamente" e salvare.

• Fatto ciò, tutti i tuoi episodi verranno spostati su Spreaker. Ora puoi impostare un reindirizzamento dal feed di Squarespace al nuovo Spreaker. Ecco come farlo:

1. Nel menu Home del tuo account Squarespace, fai clic su Pages.

2. Passa il mouse sopra il titolo della pagina del blog di podcasting e fai clic sull'icona delle impostazioni (ruota dentata) accanto al titolo per aprire le impostazioni della pagina del blog.

3. Clicca sulla scheda Feed.

4. Clicca su Podcasting.

5. Scorri verso il basso e fai clic su Change feed.

6. Fai clic su Moving from Squarespace.

7. Inserisci il tuo nuovo URL del feed RSS di Spreaker nel campo.

• Puoi trovare il tuo nuovo feed RSS di Spreaker accedendo alla scheda Impostazioni RSS del tuo podcast, sul Content Management System (CMS): www.spreaker.com/cms/shows

Una volta impostato il reindirizzamento, fai clic sul collegamento al tuo vecchio feed Squarespace.

Vieni reindirizzato a quello nuovo su Spreaker? Se è così, hai finito!

Ora ti basterà aspettare un paio di settimane per essere sicuro che tutte le piattaforme che ospitavano il tuo podcast abbiano il nuovo feed aggiornato. Poi, potrai pure eliminare il tuo profilo e il feed su Squarespace.