Come funziona Spreaker
Nozioni fondamentali
Come personalizzare il tuo feed RSS di Spreaker
Aggiornato oltre una settimana fa

Un Feed RSS è uno strumento per la distribuzione dei contenuti. Permette di distribuire il podcast su diverse piattaforme. Poiché i tag generici seguono le informazioni impostate per i Podcast su Spreaker, qualsiasi modifica che apporterai si rifletterà automaticamente nel tuo feed RSS di Spreaker. Per far ciò vai sul Sistema di gestione dei contenuti e seleziona il podcast. Clicca sul pulsante "Dettagli podcast" e modifica tutte le informazioni sul podcast che vedi nella pagina. Una volta terminato, salva le modifiche.

Ogni podcast su Spreaker ha il proprio feed, che contiene tutti gli episodi pubblici e segue questo formato URL: https://www.spreaker.com/show/SHOWID/episodes/feed.

Il feed RSS del podcast di Spreaker è un file XML ben formato, conforme alle specifiche RSS 2.0. E’ diviso in tag a livello di podcast e tag a livello di episodio.

I tag RSS a livello di podcast

Tutti i tag RSS a livello di podcast sono racchiusi nel tag <channel> e, come suggerisce il nome, consistono in informazioni sul podcast.

Tag RSS

Descrizione

<title>

Titolo del podcast

<link>

Sito web associato a un podcast.

Può essere personalizzato nelle impostazioni della pagina web del tuo podcast.

<description>

Descrizione del podcast

<atom:link>

Link al feed RSS. Viene generato automaticamente

<language>

Lingua del podcast

<category>

Prima categoria del podcast

<itunes:category>

Categorie del podcast

<copyright>

Dettagli copyright del podcast

<image>

Immagine associata al podcast.

Si compone di tre elementi:

• <title>: vedi sopra la sezione <title>

• <link>: vedi sopra la sezione <link>

• <url>: URL dell'immagine del podcast. L'URL rimanda a una versione JPG da 1400 x 1400 pixel.

<itunes:image>

Uguale al tag <url> per <image>. Vedi la sezione <image>sopra

<lastBuildDate>

Data e ora in cui il contenuto del feed è stato aggiornato l’ultima volta.

<itunes:author>

Nome dell'autore/i del podcast

<itunes:owner>

Titolare del podcast. Consiste di due elementi:

• <itunes:name>: il nome del titolare

• <itunes:email>: l'email del titolare. Le informazioni di contatto sono destinate esclusivamente a scopi amministrativi relativi al podcast. Queste informazioni non saranno visualizzate nello store iTunes. L'impostazione predefinita per questo campo è feeds@spreaker.com

<itunes:explicit>

Informazioni sul podcast per i genitori.

E’ impostato automaticamente su explicit (esplicito) se almeno un episodio del podcast è contrassegnato come esplicito.

<itunes:type>

Tipo di Podcast: assicura che i tuoi episodi siano ordinati correttamente su Apple Podcast e in altre directory. Puoi scegliere tra Episodico e Seriale. I podcast episodici sono quelli che possono essere ascoltati in qualsiasi ordine. I podcast seriali sono invece pensati per essere ascoltati in ordine sequenziale, dal primo all'ultimo episodio.

<item>

Informazioni sull'episodio. Vedi la sezione sottostante

Tag RSS a livello di podcast

I dati dell'episodio sono contenuti nel tag <item> . Il feed RSS contiene un tag <item> per ogni episodio del podcast.

Tag RSS

Descrizione

<title>

Titolo dell'episodio

<link>

URL dell'episodio

<description>

Descrizione dell'episodio. Supporta l'HTML

<guid>

Identificatore globale unico (GUID) dell'episodio. Viene generato automaticamente

<pubDate>

Data e l'ora di pubblicazione dell'episodio

<enclosure>

Contenuto dell'episodio. Si compone di tre attributi:

• url:: l'URL del file multimediale del podcast

• length: la dimensione del file (in byte)

• type: formato audio del file

Viene generato automaticamente

<itunes:duration>

Durata dell'episodio (in secondi). Viene generato automaticamente

<itunes:explicit>

Informazioni sull’episodio per i genitori. Se un episodio del podcast è contrassegnato come explicit (esplicito), anche il podcast sarà automaticamente considerato esplicito.

<itunes:image>

URL dell'immagine dell'episodio. L'URL rimanda a una versione JPG da 1400 x 1400 pixel. L'impostazione predefinita è l'URL dell'immagine del podcast

<itunes:episodeType>

Tipo di episodio. Maggiori informazioni qui.

<itunes:season>

Numero di stagione dell'episodio

<itunes:episode>

Numero di episodio. Viene usato su Apple Podcasts per ordinare gli episodi progressivamente in base al numero.

<podcast:transcript>

Trascrizione dell'episodio. Si compone di tre attributi:

• url:: l'URL della trascrizione

• type: il tipo MIME della trascrizione

• language: la lingua della trascrizione. È la stessa del tag <language> a livello di podcast.