Distribuindo seu Podcast no Spotify

Descubra como colocar um podcast no Spotify em apenas um clique

Atualizado há mais de uma semana

Distribuir seu podcast no Spotify significa distribuir seu conteúdo para um dos principais aplicativos de conteúdo de áudio, oferecendo ao seu podcast a oportunidade de ser ouvido por milhões de ouvintes em mais de 60 mercados.

Antes de enviar o seu podcast, certifique-se de que ele não contenha faixas de música, mixagens de DJ ou conteúdo musical semelhante. O Spotify reserva-se o direito de remover podcasts que violem esta política, sem aviso prévio e independentemente do status de licenciamento de sua música. Leia os termos do Spotify aqui e aqui.

Se o seu podcast atender a esses requisitos, você pode enviá-lo desta forma:

No site Spreaker.com, vá para o menu suspenso no canto superior direito e selecione 'Meus Podcasts', de onde você será redirecionado para o painel do Gerenciador de Conteúdo.

1. Selecione o podcast que deseja enviar para o Spotify.

2. No painel do seu podcast no lado esquerdo, selecione ‘Distribuição’.

3. De lá, você será direcionado para as opções de distribuição de um clique: clique na seta para baixo ao lado do Spotify e selecione ‘Enviar’.

Seu podcast será analisado - o que pode levar vários dias para que o processo seja concluído. De qualquer forma, você receberá um e-mail confirmando sua aceitação ou rejeição da plataforma.

Reivindique seu podcast no Spotify para Podcasters

Você também pode reivindicar ou adicionar seu podcast ao Spotify usando o Spotify para Podcasters. Nesse caso, o Spotify enviará um e-mail de verificação para o endereço contido no Feed RSS do seu podcast.

Leia as instruções sobre como definir o endereço de e-mail em seu feed RSS. Se não for definido, você não poderá verificar a propriedade, pois o e-mail padrão é feeds@spreaker.com.