Compartilhe podcasts automaticamente no Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr
Compartilhe podcasts automaticamente no Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr
Atualizado há mais de uma semana

Para realmente maximizar o alcance dos seus episódios, conecte seu perfil e podcasts às suas redes sociais e habilite o compartilhamento automático, para que cada vez que você publicar algo novo no Spreaker, também seja publicado automaticamente nessas redes.

Facebook, Twitter, YouTube, Tumblr

O compartilhamento automático pode ser configurado por meio do Gerenciador de Conteúdo, também conhecido como CMS, no site Spreaker.com.

No menu suspenso superior direito, selecione Painel de Controle. Você será imediatamente direcionado para o CMS.

Em seguida, no menu à esquerda, clique em Configurações e depois em Conectar Contas.

Você pode se conectar ao Facebook, Twitter, YouTube e Tumblr - basta clicar em Conectar a cada um e seguir as instruções. Você pode configurar as coisas para que cada novo episódio que você publicar no Spreaker também seja compartilhado em suas páginas.

Observe que, no momento em que estiver fazendo upload de um episódio, você ainda terá que selecionar o ícone da plataforma que deseja compartilhar. Isso é o que você vai ver na parte inferior da página de informações do episódio:

Compartilhamento automático de página do Facebook para cada podcast

Observe que conectar um único podcast a uma fanpage específica do Facebook requer uma configuração um pouco diferente. Para fazer isso, no CMS, primeiro selecione o podcast ao qual deseja se conectar.

Selecione Opções de compartilhamento automático no menu à esquerda e clique em Conectar - você pode seguir as indicações de lá para fazer a configuração.

Quando seu episódio for compartilhado com cada rede social, sua imagem principal será usada como sua prévia, mas caso você esqueça ou escolha não fazê-lo, sua imagem de capa será usada automaticamente em seu lugar. Portanto, não importa onde seus ouvintes o encontrem, seu podcast terá a melhor aparência e permanecerá alinhado com sua marca.

Para ver se um episódio anterior foi compartilhado automaticamente com sucesso para você, vá para uma das páginas de podcast e clique no ícone de compartilhamento próximo ao episódio que deseja verificar.

Você verá a frase "Não compartilhado" ao lado das redes sociais com as quais não foi compartilhado.

Basta clicar na rede social para compartilhar o episódio lá também, manualmente.