Como trazer seu podcast do Libsyn para o Spreaker

Como facilmente migrar seu podcast já existente do Libsyn para o Spreaker

Atualizado há mais de uma semana

Para mudar um podcast já existente em outra plataforma para o Spreaker, é preciso seguir 2 passos:

1 - Mover seus episódios antigos para o Spreaker usando o importador de RSS

Se você já tem episódios hospedados em outra plataforma de podcasts é possível movê-los por meio da função de importação de RSS. Você só precisa copiar a URL do feed RSS da sua plataforma atual e colocar na página de importação de RSS do Spreaker.

2 - Direcionar seu feed RSS antigo para o novo do Spreaker

Assim que a importação for feita, todos os seus episódios estarão disponíveis para a comunidade do Spreaker e poderão ser distribuídos com o novo feed RSS do Spreaker. Se o seu podcast já está disponível em plataformas como o Apple Podcasts com sua hospedagem anterior e você não deseja enviá-lo novamente, é possível habilitar um redirecionamento para que você possa manter seus assinantes.

Como mover o seu podcast do Libsyn

Em geral, os feeds RSS em Libsyn seguem este formato:

http://YourPodcast.libsyn.com/rss

Se você não tiver certeza sobre o URL do feed RSS, encontre-o acessando o painel do seu podcast no Libsyn.

1 - Clique em "Configurações" no menu principal do Libsyn e, em seguida, clique em "Redirecionamentos" no menu esquerdo.

Observação: deixe esta aba do navegador aberta, pois precisaremos dela mais tarde.

2 - Acesse sua conta Spreaker ou crie uma nova.

3 - Acesse a seção Importar Episódios Spreaker. Cole o feed RSS copiado do Libsyn no campo correspondente e escolha - ou crie - o podcast onde seus episódios serão carregados na segunda etapa.

Por fim, você chegará à página de personalização de Configurações de importação, onde poderá desmarcar a opção “Importar novos episódios automaticamente” e salvar.

4 - Assim que os episódios forem movidos para o seu novo podcast no Spreaker, você pode redirecionar toda a sua distribuição para o seu novo feed no Spreaker. Você pode encontrar seu novo Feed RSS do Spreaker acessando a seção Configurações RSS do seu podcast, no Gerenciador de Conteúdo:

5 - Volte para o Painel Libsyn, insira o URL do feed RSS do Spreaker para o qual deseja redirecionar o feed RSS e clique em "Salvar".

6 - Depois de definido, clique no link do seu feed Libsyn antigo. Se você for redirecionado para o novo feed no Spreaker, está feito!

Agora é só esperar cerca de duas semanas: desta forma você pode ter certeza que todas as plataformas de podcast irão atualizar o feed RSS. Então você também pode deletar sua conta e feed do Libsyn.