Como mover seu podcast do WordPress (plugin de redirecionamento) para o Spreaker
Como mover seu podcast do WordPress (plugin de redirecionamento) para o Spreaker

Faça a migração do seu podcast já existente no WordPress para o Spreaker facilmente

Atualizado há mais de uma semana

Mudar um podcast já existente de uma plataforma de hospedagem para outra consiste em dois passos:

1 - Trazer seus episódios antigos para o Spreaker usando o importador RSS. Se os episódios já estiverem hospedados em outra plataforma de podcasting, é possível mover os episódios por meio da função de importação de RSS. Você só precisa copiar e colar o URL do feed RSS de sua plataforma de hospedagem atual na página do importador RSS do Spreaker.

2 - Encaminhando seu feed RSS antigo para o novo do Spreaker. Assim que a importação for concluída, todos os seus episódios estarão disponíveis para a comunidade do Spreaker e podem ser distribuídos com o novo feed RSS do Spreaker. Se o seu podcast já está disponível em plataformas como o iTunes com sua hospedagem anterior e você não deseja enviá-lo novamente, é possível habilitar um redirecionamento para que você possa manter seus assinantes.

Como mover seu podcast do WordPress usando o plug-in de Redirection (Redirecionamento)

1. Faça login na sua conta Spreaker, ou crie uma nova.

2. Vá para a seção Importar Episódios Spreaker. Cole o feed RSS que você copiou do do seu site no campo correspondente e escolha - ou crie - o podcast em que seus episódios serão carregados no passo 2.

3. Por fim, você entrará na página de customização de importação de RSS, onde poderá desmarcar a opção “Importar novos episódios automaticamente” e salvar.

4. Uma vez que todos os episódios forem importados para o Spreaker, você pode habilitar o redirecionamento de Feed RSS. Você pode encontrar seu novo Feed RSS do Spreaker acessando a seção Customização de RSS do seu podcast, no Gerenciador de Conteúdo:

5. Vá para o seu site e depois para o Admin do Wordpress.

6. No menu à esquerda, clique em Plugins, instale o plugin de Redirecionamento e clique em Ativar.

7. No menu à esquerda, clique em Tools (Ferramentas), e encontre Redirection.

8. Inicie o processo (Setup) e conclua o mesmo.

9. Coloque /feed/podcast/ no URL de fonte do feed (Source feed URL).

10. Na caixa de URL alvo (Target URL) insira seu novo URL Spreaker que copiou anteriormente a partir do Gerenciador de Conteúdo.

11. Clique em Adicionar redirecionamento (Add redirect). Nesse ponto, seu feed antigo deve apontar diretamente para o novo URL do Spreaker.

Se você já estava usando o plug-in Powerpress, você pode clicar no menu esquerdo no Powerpress e selecionar Destinos, clicar no URL do seu feed antigo e verificar se você é redirecionado para o feed Spreaker.