Como trazer seu podcast do Podbean para o Spreaker

Faça a migração do seu podcast já existente no Podbean para o Spreaker facilmente

Atualizado há mais de uma semana

Mudar um podcast já existente de uma plataforma de hospedagem para outra consiste em dois passos:

1 - Trazer seus episódios antigos para o Spreaker usando o importador RSS. Se os episódios já estiverem hospedados em outra plataforma de podcasting, é possível mover os episódios por meio da função de importação de RSS. Você só precisa copiar e colar o URL do feed RSS de sua plataforma de hospedagem atual na página do importador RSS do Spreaker.

2 - Encaminhando seu feed RSS antigo para o novo do Spreaker. Assim que a importação for concluída, todos os seus episódios estarão disponíveis para a comunidade do Spreaker e podem ser distribuídos com o novo feed RSS do Spreaker. Se o seu podcast já está disponível em plataformas como o iTunes com sua hospedagem anterior e você não deseja enviá-lo novamente, é possível habilitar um redirecionamento para que você possa manter seus assinantes.

Como mover seu podcast do Podbean

1 - Em geral, seu feed RSS no Podbean tem este formato:

http://SeuUsername.podbean.com/feed

Você pode obter isso em seu Painel de Controle no Podbean. Você só precisa ir em Configurações, selecionar a opção Feed e copiar a URL do link.

2 - Faça login em sua conta Spreaker ou crie uma nova.

3 - Acesse a seção Importar Episódios do Spreaker. Cole o feed RSS copiado do Podbean no campo correspondente e escolha - ou crie - o podcast onde seus episódios serão carregados no passo 2.

Por fim, você entrará na página de customização de importação de RSS, onde poderá desmarcar a opção “Importar novos episódios automaticamente” e salvar.

4 - Agora o Spreaker começará a importar seu feed. Uma vez feito isso, você pode encaminhar seu feed RSS do Podbean para o novo no Spreaker.

Você pode encontrar seu novo Feed RSS do Spreaker acessando a seção Configuraçoes RSS do seu podcast, no Gerenciador de Conteúdo:

5 - Agora siga este link, escolha o podcast que você moveu no menu suspenso e cole o feed RSS do Spreaker no campo “Redirecionar para um novo feed” (Redirect to a New Feed). Clique no botão "Atualizar opções" (Update Options).

6 - Assim que o redirecionamento for feito, clique no link para o feed do Podbean antigo. Se você for redirecionado para o novo feed no Spreaker, está feito!

Agora espere cerca de duas semanas: assim você pode ter certeza que todas as plataformas de distribuição de podcast irão atualizar o Feed RSS. Então você também pode deletar sua conta e feed no Podbean.