Noções básicas de publicidade para podcasters
Atualizado há mais de uma semana

Hoje, apenas 5% dos podcasts estão qualificados para monetização.

Isso porque o processo de venda de anúncios de podcasts ainda é completamente manual e envolve representantes de vendas apresentando podcasts individuais para agências e anunciantes. Como resultado, apenas os podcasts que obtêm consistentemente cerca de 10.000 ouvintes (ou mais frequentemente 25.000 ouvintes) por episódio são considerados para monetização por empresas de representantes de vendas.

O que sobra para os 95% restantes dos podcasts?

Acreditamos que os benefícios econômicos do podcast devem fluir além dos podcasters de elite para que esse ecossistema cresça. É por isso que iniciamos nosso programa de partilha de receitas, que visa fornecer para podcasters uma maneira fácil de começar a gerar renda instantaneamente com seu conteúdo.

Mas é melhor ter expectativas razoáveis ​​ao compreender como funciona a publicidade digital.

Como funciona a publicidade digital

No jargão da mídia, as oportunidades de venda de anúncios são chamadas de "inventário". Como produtor, seu inventário é a quantidade de impressões potenciais (ou seja, escuta de anúncios) que você pode gerar com seu conteúdo.

Os pacotes são compostos de inventário de cada camada da pirâmide.

As oportunidades no topo pagam mais e o rendimento diminui à medida que você se move para o fundo.

No topo da pirâmide estão os Patrocínios. Os patrocínios são vendidos a uma taxa fixa durante a campanha. Você basicamente concorda em promover o produto / serviço / marca de um anunciante durante o seu podcast por um valor específico (geralmente de uma semana a uma temporada inteira). A receita que você obtém é resultado do tamanho e do perfil do seu público; quanto mais interessante seu público é para um anunciante, mais você pode conseguir.

Uma das etapa abaixo temos as Vendas diretas com leituras do host. Nesse caso, você tem alguns pontos alocados em seus episódios para vender diretamente aos anunciantes interessados. Eles geralmente são vendidos de acordo com um modelo CPM (custo por milhar, ou seja, custo por mil impressões). Por exemplo, se você concordar com um CPM de $ 10, o anunciante pagará $ 10 para cada 1.000 anúncios ouvidos.

Anúncios lidos pelo host são geralmente colocados em posições de "inserção inicial" e "inserção intermediária".

As primeiras posições "intermediárias" tendem a ter mais valor de CPM do que canais curtos "precedentes", pois os pontos "precedentes" são geralmente mais curtos e mais focados no nome da marca. As posições intermediárias são mais longas e projetadas como argumentos de venda detalhados para o ouvinte / cliente.

Os locais que não podem ser vendidos diretamente podem ser vendidos por meio de um representante de vendas ou agência. O modelo é igual ao anterior, mas a comissão de vendas e agência sairá do seu bolso. Portanto, se a comissão de vendas for 25% e a comissão da agência do cliente for 15%, você receberá $ 10 - 15% - 25% como seu pagamento.

Normalmente, nem todos os anúncios lidos pelo host serão vendidas ao final deste processo e você ficará com o estoque remanescente. Para maximizar seus ganhos, você pode vender esses slots de duas maneiras:

Ad exchanges - você pode listar sua propriedade de mídia para compra programática por meio de trocas de anúncios. Este sistema dá menos controle ao anunciante sobre o posicionamento e segmentação dos anúncios, resultando em CPMs mais baixos. Além disso, há uma comissão a ser paga no Ad Exchange.

Redes de anúncios - o nível mais baixo de estoque remanescente é geralmente vendido por meio de redes de anúncios. Eles fornecem anúncios de preenchimento de baixo custo.

Mesmo com todas essas camadas, é provável que alguns dos seus anúncios lidos pelo host não sejam vendidos.

O estoque restante é normalmente usado para autopromoção ou doado para instituições de caridade.

É importante entender que a maior parte da receita que os editores obtêm (cerca de 80%) vem de patrocínios e da venda de leituras de hosts. Como produtor, você é responsável por organizar isso; no entanto, você só terá sucesso se seu público for particularmente grande ou se seus dados demográficos forem muito interessantes para um anunciante específico.

O que estamos fazendo no Spreaker

Queremos ajudá-lo a monetizar seu conteúdo pelo menos um pouco. Começando da base da pirâmide, podemos oferecer seu inventário disponível para redes de anúncios e para trocas de anúncios de preenchimento automático, e daremos a você a maior parte da receita.

À medida que o mercado amadurece, permitiremos mais e mais integrações tecnológicas para criar um mercado para compra e venda de leituras de host em nossa plataforma.

O que você pode esperar como receita?

As vendas de leitura de host de 5% dos podcasts hoje vendem entre US $ 15 e US $ 40 CPM (esta é a receita bruta, da qual você precisa subtrair as taxas da agência, geralmente 15%, e as taxas dos representantes de vendas, que variam entre 30% e 50%).

Quando se trata de trocas de anúncios e redes de anúncios, os números médios mostram que esse CPM caiu para CPMs mais baixos - 3 $ para alguns tópicos de podcast, e até 12 $ -15 $ para alguns outros.

Outro fator a se considerar é que, devido aos estágios iniciais do mercado, não existem muitos anunciantes de marcas dispostos a investir nessa mídia jovem. Portanto, a taxa de preenchimento do seu podcast pode variar entre 40% a 80%, dependendo de fatores como dados demográficos do seu público, a temporada, etc.

No entanto, isso vai crescer à medida que o mercado amadurece.

Você receberá sua parte das receitas para solicitações de anúncios que pudermos vender (ou seja, preencher).

Qual é a melhor estratégia de monetização?

Se você está começando e ainda tem um pequeno podcast (ou seja, <5.000 ouvintes por episódio), a melhor estratégia é encontrar um patrocinador interessado em seu nicho de público.

Planejamos liberar esse potencial de uma forma mais automática no futuro.