Monetização do Spreaker - O Ad Exchange

Seu ponto de suporte para suas perguntas acerca do Ad Exchange

Atualizado há mais de uma semana

O que é o Ad Exchange?

Conforme a receita de publicidade aumenta ano a ano, as oportunidades e abordagens para monetização estão mudando e se tornando cada vez mais acessíveis, deixando para trás os modelos tradicionais de patrocínio.

Não são mais apenas os podcasts com maior audiência, acima de 10.000 downloads, que conseguem chamar a atenção dos anunciantes (cerca de 5%). Temos percebido uma mudança em direção a um sistema ascendente que amplia as oportunidades de publicidade por todo o mercado.

Aqui no Spreaker acreditamos que esta é uma ótima notícia para toda a indústria e temos investido fortemente na geração de oportunidades para modelos de monetização inovadores. Portanto, desenvolvemos, primeiro como uma versão BETA e agora em um sistema totalmente treinado e testado, um programa de Ad Exchange com base na inserção de anúncios.

Sua característica mais importante é permitir um grau de controle sem precedentes nas mãos do criador do conteúdo para monitorar exatamente como os anúncios são inseridos no conteúdo.

Como posso ativar o Ad Exchange?

Os usuários do Spreaker em todo o mundo podem ativar o Ad Exchange a partir do Gerenciador de Conteúdo. (Veja abaixo as preferências de edição).

Para permitir a inserção de anúncios em um episódio específico no Spreaker, as seguintes condições se aplicam:

• O Ad Exchange precisa ser ativado na conta e os termos e condições precisam ser aceitos

• O podcast precisa estar configurado para ter pelo menos um anúncio antes, durante ou depois do episódio

Como posso ter certeza de que os anúncios estão funcionando?

Os anúncios são fornecidos por parceiros de confiança ​​do Spreaker. O Spreaker verificará os anúncios disponíveis com os provedores de anúncios ativos no país de origem do ouvinte.

Na eventualidade de não haver anúncios disponíveis de nenhum dos provedores ativos (por exemplo: limite de frequência atingido, sem inventário etc.), o conteúdo de áudio fornecido será o original, basicamente como se o Ad Exchange não estivesse ativo, nenhum anúncio será reproduzido.

Onde os anúncios serão reproduzidos?

Os anúncios são inseridos automaticamente em ambos os episódios baixados e agrupados em streaming sob demanda. Eles serão reproduzidos no Spreaker e em todas as plataformas de distribuição para as quais você está distribuindo seu podcast, como Spotify, Apple Podcasts, iHeartRadio, Google Podcasts, etc.

Meu podcast é monetizado em todos os países?

Sim, com base no inventário dos provedores de anúncios, cada ouvinte pode obter um conjunto de anúncios totalmente diferente.

Como exemplo, o mesmo episódio baixado por diferentes ouvintes nos Estados Unidos e no Reino Unido seria acompanhado por anúncios relevantes para os respectivos usuários. A mesma coisa vale para diferentes regiões, ouvintes em Nova York e Carolina do Norte podem obter anúncios diferentes relevantes para eles.

Quando os ouvintes usam o próprio site, aplicativos ou widgets do Spreaker para baixar ou transmitir ao vivo um episódio, o Ad Exchange pode contar com a troca de informações do usuário para fornecer anúncios mais direcionados.

Isso significa uma experiência mais relevante e satisfatória para ouvintes, criadores de conteúdo e provedores de anúncios. Além do país de origem, o Spreaker pode coletar informações precisas para segmentação de anúncios, como idade e sexo para usuários registrados ou identificadores de publicidade fornecidos pela plataforma (iOS/Android). Isso permite uma segmentação muito precisa (mas ainda estritamente anônima). Não divulgamos de forma alguma qualquer informação sensível.

Como edito minhas preferências?

No Gerenciador de Conteúdo, o criador do conteúdo pode definir as configurações padrão por podcast que controlam quantos anúncios pre-roll (antes do episódio) e post-roll (no final do episódio) estão ativos para cada episódio e a duração máxima de cada um deles. Verifique este artigo para saber mais.

É um sistema inteligente, então você pode alterar as configurações ou desligá-lo a qualquer momento. Todas as configurações são avaliadas cada vez que o Spreaker recebe uma solicitação para reproduzir / baixar um episódio, portanto, se o criador do conteúdo alterar as configurações, elas serão aplicadas quase em tempo real.

Usando o botão "Download" do Gerenciador de Conteúdo, o criador do conteúdo sempre fará o download do arquivo de áudio original, sem quaisquer anúncios.

Como posso monitorar meus ganhos?

No Gerenciador de Conteúdo, a seção Ad Exchange fornece um painel completo onde você pode verificar a quantidade de impressões e receitas acumuladas diariamente. Essas métricas são calculadas com algumas horas de atraso e referem-se à soma de todos os anúncios reproduzidos em todos os episódios criados.

Você também pode verificar seu histórico de pagamentos, a conta de pagamento selecionada e os termos do Ad Exchange.

Você começará a monetizar assim que se juntar ao programa.

Sempre que um anúncio recebe uma impressão por meio do site, aplicativos ou widgets do Spreaker, você obtém 60% por custo por impressão ou CPM (1.000 impressões), dependendo de vários fatores, como quem está fornecendo o anúncio.

Você também pode verificar as estatísticas do Ad Exchange para ver exatamente quanto ganhou e o que gerou as impressões e a receita. Confira este artigo para saber mais.

Quando serei pago?

O Spreaker analisará as impressões que seu conteúdo recebeu. Sua parte da Receita será acumulada em dólares dos Estados Unidos e geralmente será depositada em sua conta PayPal em até 60 dias após o final do mês em que as Impressões são processadas.

Observe que um pagamento só será feito quando você atingir o mínimo de US$ 10.

Você pode encontrar isso e mais informações aqui.

Como funciona a segmentação por impressão?

O rastreamento de impressões funciona de maneiras diferentes, dependendo se o episódio está sendo ouvido no Spreaker ou em uma plataforma de terceiros.

Spreaker

Quando um episódio está sendo acessado por meio do site do Spreaker, aplicativos ou players incorporados, é possível rastrear exatamente qual parte de cada anúncio foi reproduzido, permitindo que os provedores de anúncios vendam os espaços de anúncio por um CPM (custo por impressão) mais alto do que a média do mercado para anúncios em downloads.

O sistema sabe exatamente quais anúncios foram reproduzidos e até que ponto no tempo e relata essas informações úteis de volta ao provedor de anúncios. Especificamente: ele rastreia impressões gerais (se o anúncio foi reproduzido) e informações de reprodução em tempo real, como:

• A reprodução atingiu o primeiro quarto do anúncio

• A reprodução atingiu o ponto médio do anúncio

• A reprodução atingiu o terceiro quarto do anúncio

• A reprodução chegou ao final do anúncio

Além disso, para o banner complementar (se disponível):

• O banner foi exibido

• O banner foi clicado

Sistemas de reprodução de terceiros

Os sistemas de reprodução de terceiros são aplicativos / sites que não são desenvolvidos pelo Spreaker, como iTunes, ou agregadores de podcast, como Pocket Casts / Overcast.

A segmentação e o rastreamento funcionam de maneira diferente com eles, pois a troca de informações do usuário não é gerenciada pelo Spreaker. A única informação que o Spreaker pode fornecer a esses sistemas é a URL do arquivo de áudio do episódio. Este URL será usado para baixar o episódio ou reproduzi-lo em streaming.

Em ambos os casos, o Spreaker não tem acesso a nenhum insight sobre o que o usuário realmente fez com aquele episódio na outra localização (foi ouvido após o download? Quantas vezes?), então o mecanismo de injeção de anúncios funciona de forma diferente, embora também sendo menos preciso.

Além disso, os provedores de anúncios vendem esses locais de anúncio com CPM mais baixo, pois sabem que não é possível garantir rastreamento e segmentação de impressão precisos.

Assim, quando um desses aplicativos solicita o download de um episódio do Spreaker, se atende a todos os critérios e temos pelo menos 1 anúncio disponível dos fornecedores, a injeção começa e a solicitação de download é automaticamente redirecionada para um endpoint diferente que fará um junção em tempo real dos arquivos de áudio dos anúncios no episódio um.

Este processo é totalmente transparente para o usuário final, que fará o download de um arquivo de áudio normalmente, mas obterá a versão costurada em vez da original.

Quanto ao rastreamento de software de terceiros, um anúncio é rastreado como "impresso" quando um cliente faz download de pelo menos parte dele. Se você tiver um arquivo de áudio de 1h com um anúncio pre-roll (antes do episódio) e um post-roll (no final do episódio), e o cliente baixou apenas os primeiros 30 minutos de todo o arquivo, o Spreaker rastreará a impressão apenas para o anúncio pre-roll.