Como a página de estatísticas está organizada

Mantenha seus números sob controle começando das estatísticas de downloads

Atualizado há mais de uma semana

Apresentando seu tudo-em-um para manter todas as suas estatísticas sob controle.

Agora você pode acessar um conjunto abrangente de dados apenas clicando na seção Estatísticas do nosso Gerenciador de Conteúdo.

Na primeira página, em Estatísticas da organização, você terá uma visão geral de 30 dias de:

• O número total de downloads para toda a organização

• As impressões e receitas geradas pelo Ad Exchange (anúncios programáticos inseridos pelo Spreaker)

• O desempenho de seus próprios anúncios, trafegados com o Gerenciador de Campanhas.

Você só precisa clicar em “Ver mais” para acessar informações detalhadas.

Neste artigo, vamos nos aprofundar nas estatísticas de downloads. Você pode verificar este artigo para as estatísticas do AdExchange e este para obter informações sobre o Gerenciador de Campanhas (disponível apenas para assinantes do plano Publisher).

No topo, você encontrará os totais de todos os tempos. O total de downloads refere-se à quantidade total de ouvintes acumulados através do Spreaker e quaisquer outras fontes externas como Apple Podcasts ou Spotify.

Esse contador também pode ser encontrado enquanto você verifica a seção de estatísticas de uma rede ou podcast individual, com informações adicionais sobre curtidas e seguidores.

Na mesma página, você verá o gráfico que representa o período de tempo selecionado e é aí que você pode começar a explorar as seções de downloads, geolocalização, fontes e dispositivos.

DOWNLOADS (disponível em todos os planos)

Obtenha uma visão geral de como as pessoas ouvem seu conteúdo com base no tempo.

Você pode alterar o período de tempo e obter dados de dias, semanas e meses. Opte por obter uma visão geral do seu podcast ou concentre-se em uma única rede, podcast ou episódio.

Por padrão, você verá os últimos 30 dias, no entanto, também pode selecionar entre 8 opções predefinidas, incluindo “Personalizado” para datas específicas. Eles são muito úteis para fornecer acesso rápido a diferentes períodos de tempo e seus dados.

Um bom exemplo é se você verificar um pico de downloads em um dia específico. Você pode ver qual episódio impulsionou o aumento. O Seletor de data permite a seleção de apenas um dia, ao definir o intervalo de datas personalizado, e também oferece a opção "Ontem" no menu.

Você pode baixar todas essas informações como um arquivo CSV.

Você terá os totais no topo e, em seguida, o número que cada podcast recebeu, ordenado do que recebeu mais downloads para o que recebeu menos.

É importante observar que, se um podcast não tiver recebido nenhum download durante o período de tempo selecionado, ele não será exibido na tabela.

Começando do nível da organização, você poderá verificar essas informações no nível da rede e no nível de podcast único, onde obterá informações sobre seus episódios mais ouvidos.

GEOLOCALIZAÇÃO (disponível com o plano Broadcaster e superior)

De onde seus ouvintes estão sintonizando? Qual país, região ou cidade? Obtenha os detalhes da geografia do seu ouvinte com a seção Geolocalização.

Clique em um país para obter informações sobre as regiões das quais você está recebendo mais downloads. Você pode clicar nas regiões para obter informações ainda mais detalhadas.

Clique diretamente no mapa ou selecione no menu suspenso, a escolha é sua!

Veja as percentagens e também a quantidade de downloads de forma rápida e eficiente.

Os dados de geolocalização são coletados em todas as plataformas de escuta, independentemente de onde o conteúdo é baixado.

ORIGEM (disponível com o plano Broadcaster e superior)

Quais dispositivos seus ouvintes estão usando para consumir seu conteúdo? Eles estão ouvindo por meio do site do Spreaker e aplicativos móveis, Apple Podcasts, iHeartRadio, Spotify ou o player incorporado em seu site? Qual diretório externo lhe está dando mais escutas? A aba "Origem" responde a todas essas perguntas a nível de organização, rede, podcast e episódio.

DISPOSITIVOS (disponível com os planos Anchorman e Publisher)

Quais dispositivos seu público mais usa? Eles ouvem de um computador, tablet ou smartphone? A seção Dispositivos fornece uma visão geral completa dos sistemas operacionais, dispositivos móveis e desktops. Se quiser, você pode começar pelo quadro geral e terminar focando em um único episódio.

OUVINTES (disponível em todos os planos)

Como você já deve ter percebido, temos outras informações úteis para mostrar se você detalhar o nível de rede, podcast ou episódio! Neste gráfico, localizado apenas no nível do podcast, você poderá verificar o número de seus ouvintes únicos diários. Um ouvinte representa um único usuário que baixa um ou mais episódios do mesmo podcast no mesmo dia.

CURTIDAS (disponível com o plano Broadcaster e superior)

Quais episódios seu público gostou mais? Quando seu conteúdo realmente ressoou com sua comunidade? Você pode ter uma ideia disso através da seção "curtidas", disponível a nível de rede, podcast e episódio.

SEGUIDORES (disponível com o plano Broadcaster e superior)

Quão popular é sua conta? A seção Seguidores rastreia picos de seguidores até episódios reais e decisões de marketing.

Observe que as estatísticas de curtidas e seguidores pertencem apenas ao Spreaker e não incluem as plataformas de distribuição. Para verificar curtidas e seguidores das outras plataformas, você precisará ter uma conta com eles e reivindicar seu podcast.

EVOLUÇÃO DOS EPISÓDIOS (disponível com os planos Anchorman e Publisher)

Compare a vida útil de seus episódios e aprenda como ações promocionais específicas podem aumentar a popularidade dos mesmos.

Este gráfico permite que você veja os downloads cumulativos de seus episódios ao longo do tempo, em relação à data de lançamento. Dessa forma, você pode medir se tópicos específicos ou ações de marketing podem aumentar o desempenho do seu episódio.

Por fim, vale a pena mencionar que, embora o Spreaker ofereça estatísticas completas certificadas pelo IAB para todos os usuários, com todos os planos você pode olhar para trás e verificar 12 meses de escuta.

No entanto, com o plano Publisher, você terá 24 meses completos de retenção/visibilidade dos dados.