Como reivindicar um podcast no Spotify e outras plataformas de distribuição
Como reivindicar um podcast no Spotify e outras plataformas de distribuição
Atualizado há mais de uma semana

Se desejar reivindicar o seu podcast em plataformas como o Spotify ou Podchaser, você precisará certificar-se de que o endereço de e-mail em seu feed RSS é o seu e não o e-mail padrão, feeds@spreaker.com.

Isso porque essas plataformas de distribuição poderão enviar a você um link de verificação ou um token para seu endereço de e-mail pessoal de forma a verificar sua identidade.

Você pode alterar o endereço de e-mail associado ao feed RSS na seção de informações básicas do podcast, ao editá-lo no Gerenciador de Conteúdo:

• Acesse o seu podcast ao clicar em Visualizar & Editar

• No menu à esquerda clique em Configurações do podcast

• Substitua feeds@spreaker.com pelo seu endereço de e-mail pessoal na parte inferior da página e clique em Salvar

Spotify:

Se você já enviou seu podcast a partir da página de distribuição do Spreaker, mas gostaria de obter acesso a análises detalhadas sobre o público do Spotify, você vai querer iniciar o procedimento de reivindicação no Spotify para Podcasters.

Para obter acesso, você precisa fazer login com sua conta do Spotify ou escolher “Cadastre-se” para criar uma. Depois, siga estas etapas:

1. Abra o menu lateral clicando no ícone de três pontos no canto superior esquerdo.

2. Clique em Adicionar ou reivindicar podcast.

3. Clique em COMEÇAR.

4. Cole o link do seu feed RSS Spreaker.

5. Você receberá um e-mail de verificação no endereço do feed RSS. Copie o código de oito dígitos do e-mail e cole no formulário de envio.

6. Adicione as informações do podcast, como categoria, idioma e país.

7. Revise os detalhes e envie.

Podchaser:

Se o seu podcast já estiver no Podchaser, você pode reivindicá-lo com sua conta de usuário visitando esta página e clicando no botão "reivindicar". Caso ainda não tenha uma conta Podchaser, terá de criar uma!