Como ativar os anúncios em seu podcast
Atualizado há mais de uma semana

Com o nosso programa Ad Exchange, anúncios são automaticamente inseridos em seu conteúdo de forma dinâmica. Você pode escolher se eles devem estar ativos em todos os episódios ou apenas em alguns específicos, se aparecerão antes (pre-roll) ou no final (post-roll), ou escolher o momento exato onde ele será ouvido colocando um marcador de anúncio durante (mid-roll) o episódio.

Lembre-se que você pode habilitar ou desabilitar programa de divisão de receitas em qualquer um dos seus podcasts ou episódios, a qualquer momento.

Você pode gerenciar a inserção dos anúncios pre, mid ou post-rolls para cada podcast seguindo estes passos:

• Selecione o podcast e no lado esquerdo selecione Configurações de anúncios

• Na página seguinte, você pode marcar ou desmarcar a opção Ativo no podcast para anúncios pre-roll e post-roll em todo o podcast, escolhendo se deseja ouvir um anúncio único ou duplo. Pode também ativar / desativar categorias sensíveis de anúncios. Lembre-se de clicar em Salvar!

As configurações de anúncios para o podcast se aplicam automaticamente a cada episódio deste podcast. Mas você pode substituir essas configurações e também inserir anúncios mid-roll, selecionando um episódio específico. As configurações que você ajustar para um único episódio não influenciarão as configurações de anúncios do podcast ou configurações de anúncios para quaisquer outros episódios.

• Depois de selecionar o episódio em questão na lista acima, você será direcionado para a página onde poderá ajustar as configurações de anúncio do episódio no que diz respeito aos anúncios pre, mid e post. Adicionamos algumas verificações de otimização e sugestões sobre o número de intervalos de anúncios para que você saiba se está aproveitando ao máximo nosso programa de monetização.

Vamos tentar entender o significado dessas verificações:

A primeira verificação é sobre o anúncio pre-roll (antes do episódio). Você tem pelo menos um? Você deveria! É altamente recomendável colocar um anúncio precedente em seus episódios, porque há uma chance de o anúncio ser ouvido nessa posição.

A segunda sugestão é sobre os ad breaks (intervalos comerciais durante o episódio): você tem o suficiente? Coloque a marca de verificação verde colocando o número sugerido de marcadores em seu episódio. Eles se referem aos marcadores de tempo em que você gostaria que os anúncios fossem ouvidos por seus ouvintes.

A terceira verificação é sobre o número total de anúncios que serão eventualmente veiculados no episódio, e a contagem inclui anúncios pre-roll, mid-roll simples ou duplos, post-roll, todos eles! Observe que não podemos garantir que todos os espaços serão realmente preenchidos por um anúncio, porque isso depende da disponibilidade de anúncios de nossos fornecedores.

Quanto mais anúncios intermediários e finais você inserir, maior será a chance de monetizar seu conteúdo.

Voltando ao procedimento, você tem duas maneiras de adicionar ou ajustar anúncios pre-roll, mid-roll e post-roll aos seus episódios: manualmente ou diretamente no editor de forma de onda.

• Mova a barra no editor de forma de onda para corresponder ao marcador de data / hora desejado. Escutar o episódio com o botão de reprodução ajudará você a identificar isso.

• Quando você estiver pronto, clique no botão Inserir anúncio e escolha o anúncio simples, duplo ou triplo

• Clique em Salvar

OU

• Edite a barra inserindo a data e hora exata em que deseja que o anúncio seja ouvido

• Escolha se deseja que seja um anúncio único ou duplo

• Clique em Adicionar e em Salvar

Você pode editar, adicionar ou remover anúncios pre-roll, mid-roll e post-roll sempre que desejar.

Finalmente, a ferramenta de otimização automática posiciona automaticamente os intervalos de anúncios aplicando nossas sugestões, para que você não precise definir os anúncios manualmente sempre que um novo episódio estiver pronto para ser publicado.

Para sua conveniência, você pode ativar ou desativar a ferramenta a nível de podcast ou a nível de um único episódio, se preferir.

Procure o botão otimização automática, ative-o e clique em salvar. Pronto!

Outra vantagem de usar a ferramenta de otimização automática é que agora ela está integrada à nossa tecnologia de detecção de silêncio. O Spreaker analisa o seu episódio à procura de spots silenciosos, leva em consideração o espaço entre cada spot e coloca automaticamente os anúncios nas áreas ideais do episódio, não no meio da frase, por exemplo! Leia mais sobre isso aqui.

Vale a pena mencionar que esses intervalos de anúncios serão direcionados por anúncios programáticos, mas também por nossa própria ferramenta de tráfego de anúncios (Gerenciador de Campanhas), disponível se você assinar o plano Publisher.