Por que as estatísticas de quem ouve pelo Apple Watch não são contadas?
Por que as estatísticas de quem ouve pelo Apple Watch não são contadas?
Atualizado há mais de uma semana

Como você deve saber, as estatísticas do Spreaker são orgulhosamente certificadas pelo IAB Tech Lab, o que significa que você pode sempre confiar que seus dados atendem aos mais altos padrões do setor.

Para manter nossa certificação, é nosso dever cumprir as diretrizes em evolução do IAB. Como tal, no dia 1 de outubro de 2020, começamos um processo de filtragem na forma como os downloads do Apple Watch são contados para manter nossa conformidade.

Abaixo você encontrará as informações pertinentes sobre essa mudança diretamente do IAB (e você pode encontrar a mensagem completa no blog do IAB):

Recentemente, surgiram preocupações sobre o app watchOS Podcasts da Apple. Os downloads para dispositivos Apple Watch parecem ser uma duplicação dos downloads para o iPhone de um usuário depois que o relógio executa seu ciclo de sincronização. Isso pode resultar em relatórios significativamente inflados de downloads e ouvintes.

As Diretrizes Técnicas de Medição de Podcast do IAB Tech Lab descrevem como a maioria das medições de podcast ocorre hoje em dia no servidor (devido à falta de acesso do lado do cliente) e como isto torna um tanto desafiador discernir entre um download e uma escuta real. As diretrizes fornecem mais detalhes sobre uma metodologia de filtragem que deve ser aplicada aos logs do servidor para gerar medições consistentemente confiáveis ​​e precisas de downloads e ouvintes. Devido à natureza das variações em como as equipes técnicas de podcast analisam os logs do servidor, a orientação fornecida na documentação do Tech Lab é um tanto ampla. Quando surgem casos específicos que afetam a indústria de podcast em geral, o Grupo de Trabalho Técnico de Podcast examina o problema em um esforço para fornecer orientação continuamente atualizada. Nesse caso, os membros do Grupo de Trabalho Técnico de Podcast observaram que a maioria dos downloads do watchOS são downloads automatizados e não iniciados pelo usuário.

Dadas as preocupações acima, o Grupo de Trabalho Técnico de Podcast está recomendando que as solicitações de agente de usuário do Apple Podcasts para app watchOS sejam filtradas totalmente e não sejam contadas como downloads / ouvintes únicos.

Os membros participantes do IAB Tech Lab concordaram que, a partir de 1º de outubro de 2020, o tráfego do Apple Watch não seria mais contado para os totais relatados para a indústria de podcast.

O Tech Lab se esforçou para trabalhar com a Apple a fim de oferecer suporte a um meio de diferenciar downloads automáticos de downloads válidos provenientes de dispositivos Apple Watch. Caso a Apple tome medidas para distinguir claramente esses downloads automáticos de downloads iniciados pelo usuário, tome outras ações corretivas ou faça outras alterações que afetem esta orientação, ela será revisada ou retirada.