Promova seu Podcast com integrações de Aplicativos
Como fazer um audiograma para redes sociais (guia com exemplos)
Como fazer um audiograma para redes sociais (guia com exemplos)
Atualizado há mais de uma semana

Hoje em dia, não existe um podcast de sucesso sem uma promoção adequada nas redes sociais. De acordo com o estudo The Infinite Dial da Edison Research e da Triton Digital, 82% dos estadunidenses usam redes sociais, o que representa cerca de 233 milhões de pessoas, apenas nos EUA.

Esses números mostram claramente por que plataformas como Facebook, Twitter, Instagram e TikTok devem se tornar o diferencial do seu podcast se você estiver procurando por novos ouvintes.

O que é um audiograma de podcast e por que você deve usá-lo?

Embora cada aplicativo social tenha suas próprias regras e nichos, não há dúvida de que o vídeo é o formato de conteúdo que mais funciona nas mídias sociais: de acordo com SmallBizTrends, os vídeos em mídias sociais geram 12x mais compartilhamentos do que o conteúdo de texto e imagem combinados. Veja por que os audiogramas devem fazer parte da estratégia de promoção do seu podcast.

O que são audiogramas?

São pequenos videoclipes contendo uma imagem, uma forma de onda, uma transcrição e o áudio, é claro! Eles podem destacar um trecho de seu último episódio ou reproduzir o trailer promovendo seu podcast. O objetivo é bastante claro: atrair as pessoas que estão rolando os feeds das redes sociais com um conteúdo atraente e despertar a curiosidade delas, para que possam ouvir o seu podcast.

Aqui está um exemplo - clique para ver e ouvir no Instagram

An example of Audiogram

Como criar um audiograma?

O Spreaker tem integração com o App Headliner, uma das ferramentas mais populares para fazer audiogramas.

Aqui está nosso guia completo para converter seus episódios em audiogramas usando o Spreaker.

1) Escolha o episódio que você quer converter

Acesse o Gerenciador de Conteúdo Spreaker e selecione seu podcast. Escolha o episódio que deseja destacar, clique no ícone de "Compartilhar" específico do episódio escolhido e selecione “Headliner".

2) Configure a proporção e dimensão do audiograma

Escolha a proporção correta para o vídeo. A escolha certa é baseada em onde você deseja compartilhar o audiograma. Você tem três opções possíveis:

Paisagem: vídeo de dimensão 16: 9 - funciona bem para o Youtube.

Quadrado: vídeo de dimensão 1: 1 - perfeito quando compartilhado no feed do Instagram, Facebook ou Twitter.

Retrato: vídeo de dimensão 4: 3 - é a melhor solução quando você deseja adicioná-lo ao seu IG Stories, Reels ou TikTok.

An image showing a section in Headliner platform allowing you to select the audiogram aspect ratio

3) Corte o áudio

Defina qual parte do áudio você deseja usar. Certifique-se de selecionar a parte que deseja destacar, pois é isso que seu público potencial ouvirá no audiograma.

Se você está se perguntando qual a duração ideal, não se preocupe. Selecione o botão "Duração" e você será orientado na escolha do tempo certo com base na rede social em que você deseja que o audiograma seja compartilhado.

An image showing an Headliner section dedicated to trimming audio. It also shows the Duration option with proposed lenghts.

4) Habilitar transcrição de audiograma

Na mesma seção, você também encontrará as opções de legendas. Se ativado, ele criará uma transcrição do clipe de áudio que você está cortando e o adicionará ao vídeo.

Você pode selecionar o idioma mais apropriado no menu suspenso.

An image showing the captions option and the drop-down menu containing several languages options such as English and Spanish

5) Personalize o seu audiograma

A última etapa é dedicada a colocar a identidade visual que você quiser. Você pode adicionar e personalizar a forma de onda, a barra de progresso ou até mesmo usar um modelo pronto. Se desejar personalizar ainda mais, você pode acessar um editor avançado que também permitirá adicionar e revisar a transcrição.

Antes de exportar, você será solicitado a criar uma conta Headliner, se ainda não tiver uma. A plataforma é gratuita com alguns recursos limitados e oferece mais se você decidir obter um plano pago.

Confira alguns ótimos exemplos de audiograma

Você está pronto para começar, mas está procurando inspiração? Estes 3 exemplos de audiograma de podcast mostram como você pode se tornar excelente! Clique em cada um para ver como funcionam.