Cómo crear un podcast
FAQ
¿Cómo mantengo la calidad de mi archivo de audio al subirlo a Spreaker?
¿Cómo mantengo la calidad de mi archivo de audio al subirlo a Spreaker?
Caterina De Paolis avatar
Escrito por Caterina De Paolis
Actualizado hace más de una semana

Todo el audio que transmitimos debe tener el mismo formato: por esta razón, a veces es necesario transcodificar los archivos de audio que se suben para poder guardarlos con el mismo formato que el resto de archivos de la plataforma.

Si subes un archivo comprimido a Spreaker y no tiene nuestro formato (ver más abajo las especificaciones), tendremos que transcodificarlo y, por lo tanto, es posible que este doble procesamiento genere efectos audibles no deseados en el audio.

Para conseguir que los archivos que subas a Spreaker tengan la máxima calidad, puedes subirlos en formato no comprimido o comprimido sin pérdidas (por ejemplo, wav o flac) o comprimirlos usando el mismo formato que nosotros usamos. De esta manera, no tendremos que transcodificarlos.

Formato de almacenamiento de Spreaker

Códec: mp3

Canales: stereo (no joint stereo)

Frecuencia de muestreo: 44,1 KHz

Tasa de bits: 128 kbps, CBR (tasa de bits constante)