Cómo crear un podcast
Visibilidad de los episodios y de los podcasts: pública, privada y acceso limitado
Visibilidad de los episodios y de los podcasts: pública, privada y acceso limitado
Caterina De Paolis avatar
Escrito por Caterina De Paolis
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios que se suscriben al plan Broadcaster o a un plan superior tienen la opción de ajustar la visibilidad de su contenido según diferentes tipos con el fin de tener más control, poder experimentar o proporcionar episodios especiales a audiencias específicas.

Actualmente, ofrecemos tres tipos diferentes de visibilidad, disponibles a nivel de podcast y de episodio:

• Pública: todos pueden verlo

• Privada: solo tú puedes verlo

• Acceso limitado: se envía una URL específica a las personas con las que se quiere compartir el episodio o el podcast pero no se requiere una contraseña.

Al seleccionar tu podcast desde el CMS encontrarás las tres opciones en la sección Configuración de podcast.

Para establecer la visibilidad de un único episodio, haz clic en el icono con forma de lápiz y dirígete a la sección de información del episodio.

Si tu podcast o episodio es de Acceso limitado, podrás compartir la URL para que los oyentes lo sintonicen desde Spreaker.com o desde un reproductor integrado de tu sitio web (desde una página a la que solo podrá acceder una audiencia específica).

Podrás copiar el enlace del acceso limitado desde la página Configuración de podcast mencionada anteriormente.

Además, los oyentes podrán utilizar un feed RSS de acceso limitado especial en plataformas como Apple Podcasts o Pocket Casts.

Desde aquí es desde donde se puede copiar el enlace del feed RSS de acceso limitado:

Nota: puedes hacer que tu podcast aparezca en la lista Visibilidad pública y que los episodios individuales aparezcan en las listas Visibilidad privada o Acceso limitado.

¿Quieres ocultar tus episodios en un muro de pago y aumentar tus ingresos gracias a tus oyentes más fieles? Echa un vistazo a este artículo sobre el Supporters Club.