Cómo personalizar tu feed RSS de Spreaker
Actualizado hace más de una semana

En Spreaker, cada show tiene su propio feed, el cual contiene todos los episodios públicos y cuya URL tiene el siguiente formato: https://www.spreaker.com/show/SHOWID/episodes/feed

¿Cómo puedo personalizar el feed RSS en Spreaker?

• En Spreaker, dado que las etiquetas genéricas siguen la información definida en los shows, bastará con que edites la información de tu podcast para que el resto la siga. Para ello, ve al Sistema de gestión de contenido y selecciona tu podcast. Haz clic en el botón Configuración de podcast y modifica toda la información del podcast que aparece en la página. Cuando hayas terminado, dale al botón de guardar.

Desde esta página puede cambiar por ejemplo:

• Visibilidad de tu podcast: Público, Privado, Acceso limitado (echa un vistazo aquí para más información)

• Tipo de podcast: asegura que tus episodios estén correctamente ordenados en Apple Podcasts y otros directorios (<itunes:type>). Puede elegir entre Episódico y Serial. Los podcasts episódicos son aquellos que se pueden escuchar en cualquier orden. Los podcasts en serie están diseñados para escucharse en orden secuencial, desde el primer episodio hasta el último.

Luego haz clic en el botón Configuración RSS tal como se muestra en la siguiente captura de pantalla y marca la opción Activado si aún no lo has hecho. De esta manera, podrá editar la información que se incluye con el RSS feed de tu podcast y que se muestra en Apple Podcasts, Google y otros directorios.

Desde aquí podrás editar:

• Título de tu podcast

• Subtítulo (que se muestra en la columna Descripción en iTunes)

• Resumen (se muestra en la página de iTunes Store de tu podcast)

• Idioma

• Categoría

• Categoría de iTunes (los podcasts con una categoría asignada pueden aparecer en más lugares en iTunes Store y tener más posibilidades de que los usuarios los encuentren)

• Sitio web

• Copyright

• Imagen de fondo

• Propietario

• Autor (Mostrado en la columna Artista en iTunes)

• Explícito (si tu podcast tiene contenido explícito)

• Prefijo de la URL de tracking (más información aquí)