Transcripciones de podcasts
Actualizado hace más de una semana

¿Quieres hacer que tu podcast sea accesible mediante transcripciones? ¡Échale un ojo a esta guía!

Una transcripción es una versión escrita de una pista de audio y puede ofrecerte muchas
ventajas, ya que puede ayudarte a indexar los episodios de tu podcast y hacer que se
encuentren rápidamente en Internet.

Para añadir la transcripción de un episodio de tu podcast en Spreaker, selecciona el podcast en el CMS y haz clic en el título del episodio.

En la parte inferior de la página del episodio, encontrarás las cajas Tipo de transcripción y
URL de la transcripción.

Tipo de transcripción se refiere al formato del archivo de tu transcripción. Puedes utilizar 4
formatos diferentes:

• El formato de transcripción HTML. Ofrece una solución cuando se dispone de una
    transcripción, pero no de datos de código de tiempo, o cuando estos son limitados.

• El formato JSON. Se adapta a varios grados de exactitud de forma concisa.

• El formato SRT. Contiene marcas de tiempo de exactitud media y son una opción de
    exportación popular en los servicios de transcripción.

• El formato WebVTT. Es una alternativa al SRT diseñada principalmente para su uso en
    HTML en la web.

En la caja URL de la transcripción, debes añadir la URL en la que se puede encontrar tu
transcripción. El Tipo de transcripción debe coincidir con el formato de archivo disponible en la URL de la transcripción.

Si aún no tienes una transcripción, puedes obtenerla siguiendo estos pasos:

• en el CMS, haz clic en los puntos suspensivos situados a la derecha del título del
    episodio para Descargar tu episodio.

• una vez descargado el episodio, utiliza un servicio externo para obtener la transcripción de tu podcast.

Servicios de transcripción que recomendamos

FreePodcastTranscription

Primero, puede usar la increíble herramienta creada por nuestro equipo que puede encontrar aquí https://freepodcasttranscription.com/

Esto te permitirá cargar tu episodio, luego se crea una transcripción y podrá editar la transcripción si se encuentran discrepancias. A continuación, podrás publicar tu transcripción copiando la URL o descargándola en formato .srt.

Ten en cuenta que al usar este servicio, el archivo no se guarda en ningún servidor, solo a través de tu dispositivo.

Más información aquí en este artículo.

Musixmatch

El segundo servicio que recomendamos es Musixmatch.

Musixmatch te permite conectarte a su plataforma y una vez que verifique tu podcast, podrás editar tus episodios para crear tu podcast. Una vez que esto haya terminado y editas los cambios que deben realizarse, publicarás el podcast y copiarás una URL para usar o descargar tu transcripción en otros formatos.

Más información aquí en este artículo.

Puedes comprobar qué aplicaciones son compatibles con estas etiquetas aquí, en
PodcastIndex.

Más formas de usar tus transcripciones

¿Sabías que nuestro widget de reproductor incorporado permite que las transcripciones se muestren directamente desde tu propio sitio web? Cuando usas FreePodcastTranscription o Musixmatch y tienes tu transcripción en formato SRT, tu transcripción estará disponible para los oyentes donde se muestre tu reproductor. Esto permite una mayor accesibilidad para tu podcast y ayuda a muchos oyentes a unirse a la conversación.